Новости

» » » В белорусских школах хотят ввести должность замдиректора по патриотическому воспитанию

В белорусских школах хотят ввести должность замдиректора по патриотическому воспитанию

В белорусских школах хотят ввести должность замдиректора по патриотическому воспитанию.

Об этом 5 марта на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны полковник Денис Фёдоров.

Вопрос о введении в средние учреждения образования Беларуси новой должности обсуждается в Министерстве образования и Министерстве обороны. Оба ведомства считают, что допризывная медподготовка – это важнейшее направление современного образования.

В связи с этим, в белорусских школах планируют ввести должность заместителя директора, на которого будут возложены две задачи: организация патриотического воспитания молодёжи и преподавание предмета «Допризывная и медицинская подготовка». Сообщается, что учителя не имеющие военного образования, смогут пройти специализированные курсы на базе Военной академии.

Фёдоров отметил, что материал по предмету «Допризывная и медицинская подготовка» был пересмотрен и улучшен. В частности, в 2019 году центры допризывной подготовки получат макеты автоматов АК-74.

Белновости


-2
 

Это тоже интересно

Дети умершей в Хургаде белоруски остались одни. Папа за ними не приехал

Дети умершей в Хургаде белоруски остались одни. Папа за ними не приехал

"По имеющейся у меня информации от друзей и соседей Ольги, она умерла вследствие отравления с целью завладения имеющимися у нее в собственности в городе Хургада квартирами. Это однокомнатная и двухкомнатная квартиры и имущество в них, а так же приобретенная недавно четырехкомнатная квартира и имущество в ней", — пишет брат Александр в письме в МИД …