Новости

» » » Возле завода АКБ под Брестом исследуют воздух и почву - результаты

Возле завода АКБ под Брестом исследуют воздух и почву - результаты

В рамках социально-гигиенического мониторинга лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границах санитарно-защитных зон ООО «АйПауэр» и ООО«Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

На границе санитарно-защитной зоны и на границе (территории) близлежащих населенных пунктов от аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» отобрано и исследовано 68 проб (28 – в январе, 20 – в феврале, 20 – в марте) атмосферного воздуха из 20 контрольных точек (8 точек на границе СЗЗ; 4 точки в н.п. Бульково и по 2  точки в предместье Стимово, в н.п. Тельмы-2, в н.п. Хабы,  в н.п. Щебрин). По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, в рамках выполнения программы социально-гигиенического мониторинга в марте 2019 года на границе санитарно-защитной зоны проведен отбор и исследование 8 проб почвы, а также 11 проб воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов и водозабора «Аэропорт», в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр на содержание свинца.

По результатам лабораторных исследований превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено.

По информации Брестского областного ЦГЭиОЗ


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси появился памятник старику Хоттабычу‍

В Беларуси появился памятник старику Хоттабычу‍

Известно, что автор сказки «Старик Хоттабыч» Лазарь Лагин родился в Витебске в 1903 году и некоторое время жил на ныне улице Толстого. …