В чем польза тыквы? 18-10-2022, 21:18 Вкусно / Питание и воспитание Октябрь – не только самый яркий, но и щедрый на урожай месяц осени. Полки супермаркетов и прилавки рынков так и ломятся овощами и фруктами, а тыква, пожалуй, – главная звезда этого месяца. Что же, пришло время использовать рыжий овощ больше и чаще – и не только в виде декора для грядущего Хэллоуина. Чем же полезна тыква и почему ее нужно есть уже сейчас, разобрались вместе с медицинским изданием WebMD. Помогает худеть Оранжевый плод настолько богат клетчаткой, что может соревноваться с хлебом и кашей, но при этом он менее калориен, так как на 90 процентов состоит из воды. А еще тыква быстро насыщает, из-за чего вы долго не чувствуете голод и реже совершаете "налет на холодильник". Положительно влияет на зрение По мнению ученых, фирменный окрас тыква получила благодаря бета-каротину в своем составе, после чего он преобразуется в витамин А и помогает сетчатке правильно "потреблять" свет. Также в овоще содержатся антиоксиданты, отвечающие за профилактику катаракты. Ваш окулист будет в восторге! Омолаживает Бета-каротин в тыкве несет еще одну важную "миссию" – оберегает кожу от вредных УФ-лучей, усиливающих раннее старение кожи. А маски для лица с тыквой прекрасно успокаивают и снимают раздражение. Укрепляет иммунитет Огромное количество ранее заявленного витамина А помогает организму противостоять различным вирусам, инфекциям и грибкам. К тому же, в тыкве больше 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, а это уже вместо тысячи слов. Укрепляет кости и защищает сердце Высокий уровень калия в составе тыквы может снизить риск инсульта, камней в почках, а также диабета второго типа. Еще один приятный бонус: калий укрепляет кости и считается ведущим игроком в команде защитников сердечно-сосудистой системы. 0 Поделиться