Новости

» » » В чем польза тыквы?

В чем польза тыквы?

Октябрь – не только самый яркий, но и щедрый на урожай месяц осени. Полки супермаркетов и прилавки рынков так и ломятся овощами и фруктами, а тыква, пожалуй, – главная звезда этого месяца.

Что же, пришло время использовать рыжий овощ больше и чаще – и не только в виде декора для грядущего Хэллоуина. Чем же полезна тыква и почему ее нужно есть уже сейчас, разобрались вместе с медицинским изданием WebMD.

Помогает худеть

Оранжевый плод настолько богат клетчаткой, что может соревноваться с хлебом и кашей, но при этом он менее калориен, так как на 90 процентов состоит из воды.

А еще тыква быстро насыщает, из-за чего вы долго не чувствуете голод и реже совершаете "налет на холодильник".

Положительно влияет на зрение

По мнению ученых, фирменный окрас тыква получила благодаря бета-каротину в своем составе, после чего он преобразуется в витамин А и помогает сетчатке правильно "потреблять" свет.

Также в овоще содержатся антиоксиданты, отвечающие за профилактику катаракты. Ваш окулист будет в восторге!

Омолаживает

Бета-каротин в тыкве несет еще одну важную "миссию" – оберегает кожу от вредных УФ-лучей, усиливающих раннее старение кожи.

А маски для лица с тыквой прекрасно успокаивают и снимают раздражение.

Укрепляет иммунитет

Огромное количество ранее заявленного витамина А помогает организму противостоять различным вирусам, инфекциям и грибкам.

К тому же, в тыкве больше 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, а это уже вместо тысячи слов.

Укрепляет кости и защищает сердце

Высокий уровень калия в составе тыквы может снизить риск инсульта, камней в почках, а также диабета второго типа. Еще один приятный бонус: калий укрепляет кости и считается ведущим игроком в команде защитников сердечно-сосудистой системы.


0
 

Это тоже интересно

Мужчина стрелял в бродячих собак и попал в голову 7-летней девочки

Мужчина стрелял в бродячих собак и попал в голову 7-летней девочки

48-летний мужчина стрелял в воздух из охотничьего карабина с целью разогнать стаю бродячих псов. Одна из пуль попала в семилетнюю девочку, которая шла в сопровождении матери. Ребенка доставили в больницу, где была экстренно проведена хирургическая операция, в ходе которой врачи извлекли пулю калибра 7,62 миллиметра. …