Новости

» » » Красота ваших локонов. Советы по уходу за волосами

Красота ваших локонов. Советы по уходу за волосами

Наконец-то наступила весна, пришло время блистать! Женщины начинают избавляться от ненужных элементов одежды, являя миру собственные прелести. Однако, что делать, если не все прелести смогли пережить длительные зимние месяцы достойно? И это, прежде всего, касается волос, поскольку любые перепады температур, разные головные уборы, сухой воздух отапливаемых помещений, нехватка витаминов и мокрый снег сказываются на них самым негативным образом.

Одним словом, сейчас самое подходящее время взяться за восстановление волос. Подходить к этому вопросу, на мой взгляд, надо ответственно. Поэтому предлагаю послушать мнение профессионала в этом вопросе.

Мой собеседник – Людмила Рей, мастер парикмахерского салона «Анастасия».

- Я знаю, что еще и в наши дни тайские парикмахеры, например, приступают к стрижке только после проведения специального ритуала и прочтения молитвы. Такое у людей благоговейное отношение к волосам! Раньше, правда, и славяне считали, что в волосах заключается особая сила, которая связывает человека со Вселенной. Именно поэтому у наших замужних женщин был обычай прятать локоны от посторонних глаз, дабы не навлечь порчу на семью. Сейчас, по-моему, к шевелюрам своим женщины просто безжалостны?!

- Вы абсолютно правы. Безжалостны! - Соглашается со мной Людмила. - Еще вчера женщина была жгучей брюнеткой, а сегодня она блондинка. Это очень серьезный стресс для волос! Но понимать это чаще всего люди не хотят. Спохватываются и просят о помощи лишь тогда, когда шевелюра превращается в безжизненную. Сейчас такое время – все в жизни на больших скоростях, поэтому желания из разряда «хочу прямо здесь и прямо сейчас» понятны.   

- Публикаций по теме ухода за волосами написано бесчисленное множество. Но современная индустрия красоты не стоит на месте, а бесконечно разрабатывает и выпускает множество препаратов и ухаживающих средств, направленных на оздоровление, укрепление и поддержание локонов. Познакомьте нас с новинками, и напомните об основах правильного ухода за волосами.   

- Тема настолько объемна, что мы, на самом деле, сможем лишь вскользь ее затронуть. Первое, о чем имеет смысл говорить, это об очищении волос и о моющих средствах. Казалось бы, что тут может быть сложного, но это не так. Например, нельзя мыть голову слишком горячей водой. От высокой температуры нарушается структура волоса, это вредит фолликулам и может привести к их отмиранию. Вода должна быть комфортной температуры. А перед тем как нанести шампунь на волосы, их необходимо хорошо намочить и дать воде впитаться в течение нескольких минут. Только после этого следует наносить шампунь. В нем содержатся химические вещества, а вода, хорошо проникая в структуру волос и кожи, смягчает этот фактор. Ещё очень важно подобрать правильный шампунь. Ведь его состав рассчитан на определенный тип волос и свойства кожи головы.  Мы же чаще всего приобретаем то, что разрекламировано или просто понравилось. Перед выбором моющего средства всегда изучайте рекомендации к нему и составляющие этого продукта. Например, для кучерявых волос подходит увлажняющий шампунь против пушения. Он содержит натуральные масла и имеют кремовую текстуру. Для прямых и жирных волос подойдет шампунь для ежедневного применения. Сухим волосам нужен шампунь с глицерином и коллагеном, который восстановит влагу. А окрашенным волосам не обойтись без средства, в состав которого входят экстракты и аминокислоты. Шампунь, кстати, необходимо наносить дважды. Первое нанесение обеспечивает предварительное очищение от внешних загрязнений. Далее следует прополоскать волосы и нанести шампунь еще раз. Это обеспечит очищение от сального покрытия. Заканчивать мытье волос надо их полосканием прохладной водой. Это позволит набухшим чешуйкам волос сузиться.  

Еще совет. Старайтесь как можно чаще сушить волосы естественным путем. Это самый полезный способ сушки волос! Да, такая сушка займет больше времени, однако для здоровья волос в целом это будет лучше. Локонам очень вреден перепад высоких и низких температур. Важно сушить волосы прохладным, но ни в коем случае не горячим воздухом. Слишком долго держать голову укутанной в полотенце тоже вредно, это приводит к излишнему набуханию чешуек волос. Они раскрываются и волосы легко травмируются. По той же причине не стоит расчесывать мокрые волосы.

 -  Я обратила внимание, что раньше были популярны так называемые «средства три-в-одном», теперь их как-то меньше стало…

 - Да, наконец-то производители стали уделять больше внимания индивидуальному подходу. Волосы ведь являются отражением индивидуальности каждого человека. И результат таких препаратов не заставил себя ждать. Это как с таблеткой, которая выписана по диагнозу или нет. Поэтому она вам помогает или нет.

- Весной, как никогда, востребованы различные восстановительные и лечебные процедуры для волос. Что сегодня предлагается клиентам?

- Сегодня восстановление волос в условиях салона представлет собой целый спектр методик. Очень эффективно, например, ампульное лечение. Его еще называют шоковым методом. В процессе задействуются специальные средства в ампулах, содержащие необходимые волосам целебные масла, витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Подобные «коктейли» моментально стимулируют рост волос.

Методика кератинового насыщения волос занимает прочные позиции у клиентов. Волосы состоят из незаменимой аминокислоты – кератина. Смысл такой манипуляции прост- насыщение кератинового покрытия волос так необходимым им белком. Кератин является не только структурным элементом в строении волос, но и ногтей, зубов. Кератиновое масло наносится на локоны, создавая защитную плёнку из протеинов.

Есть такие процедуры, как биоламинирование, экранирование. В обоих случаях волосы покрываются защитной пленкой на основе природных материалов. Первая из названных процедур показана для волос, которые часто окрашивают, часто используют фены и утюжки. Также биоламинирование просто необходимо волосам перед поездкой на море для защиты от УФ-лучей и воздействия соленой воды. У экранирования мгновенный и просто завораживающий эффект – локоны будут похожи на локоны модели из рекламы! Поэтому эта процедура лучше подходит для разового использования - для причесок на выпускные балы, свадьбы, юбилеи и другие торжества.

На сегодняшний день существует огромное количество различных кондиционеров, масок, спреев, сывороток и комплексов, которые позволят вернуть поврежденным волосам эффектный внешний вид.  Надо только обратиться за советом к профессионалам. Кстати, былой блеск волосам можно вернуть не только препаратами, но, например, и полировкой специальным приспособлением. На шлифовальную машинку, которая по своему строению практически не отличается от обычной машинки для стрижки, одевается специальная насадка. Насадка раскрывается, в неё втягивается локон…в результате - настоящие чудеса!

Уважаемые женщины, доверяйте реанимировать свои волосы квалифицированным специалистам. Сегодня им все под силу! И, пожалуйста, никогда не покупайте тот или иной лечебно-восстановительный препарат лишь только потому, что он помог вашей знакомой. Вам он может навредить! Будьте красивыми вы и ваши локоны!

Светлана Вертинская

 


+5
 

Это тоже интересно

Ударился головой. Пьяный без прав на мопеде попал в ДТП

Ударился головой. Пьяный без прав на мопеде попал в ДТП

 41-летний местный житель (не имея права управления), находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мопедом марки «Атлант». При движении по ул.Центральной , не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением мопеда и допустил его падение. Водитель получил травмы головы. …