Новости

» » » Ураган страстей - выставка Натальи Черноголовой открылась в Бресте (видео)

Ураган страстей - выставка Натальи Черноголовой открылась в Бресте (видео)

В Бресте на улицах бушевал ураган, срывая с прохожих головные уборы и норовя градом пробить броню припаркованных машин. Но это оказалось детской шалостью по сравнению с тем, что творилось в музее художественных спасённых ценностей.

 Здесь 5 марта 2019 г. открывалась выставка «мамы урагана» страстей Натальи Черноголовой. Со стихами, песнями, излияниями души и мастер-классом самой виновницы торжества.

 Те, кто хоть раз побывал в окружении этой неистовой женщины, и кого не сбила с ног её неугомонная энергия, запомнят её навсегда. Те, кому этот торнадо всё-таки снёс крышу, тем более, никогда не забудут.

 Переполненная различными чувствами, она изливает их на всё, что её окружает, нравится вам это или нет. Её называют «странной», «сумасшедшей», «эпатажной» -- она не обижается на слова и эпитеты.

 -- Я имею самое великолепное качество, которое должен иметь человек -- я имею плохую память, -- делится Наталья. -- Я не помню зла. И это меня держит. Потому что если бы всё зло, что я слышала и что видела, я помнила, я бы взорвалась атомной бомбой, взорвала бы Брест, и себя, и картины. Но я всё забываю. Наверное, так Богу надо.

 Некоторые художники плачут, глядя как она обильно выдавливает краски на холсты и размазывает их пальцами в перчатках -- это ж столько материала уходит! А Наталья только пожимает плечами и говорит:

 -- Зачем писать кисточкой? Кисточка это как… когда грипп, болеешь и нос вытираешь -- когда сопельки текут. А надо чистым цветом писать! Радугой надо писать! Зачем краски смешивать?! Кто сказал, что нужно краски смешивать, а?..

 В день она так «пишет чистым цветом» до 10 картин. А общее их количество уже перевалило за 10 тысяч. В этом, как признаётся художница, не работа --  в этом её жизнь, от чего она получает истинное удовольствие.

 -- Вот даже глажу красочку, и мне уже хорошо. Ну вот зачем мне мужчина, а?.. -- задаёт Наталья риторический вопрос. -- Многие женщины получают удовольствие от мужчины, когда он её ласкает, целует, гладит. А меня холст целует, я его целую, и мне уже хорошо. Это тоже оргазм, вы знаете? И мощнейший…

-- Наталья поёт и воспевает своё полотно в огне, -- так сказал про неё английский поэт Гарри Оуэн.

Она побывала в Лондоне, даже спела на улицах туманного Альбиона «Вот кто-то с горочки спустился…» (говорит, прямо душа просила спеть). Но Англия её не поняла.

 -- Англичане -- они уже пресытились всем, -- сетует Наталья. -- не хотят меня, не понимают. А я живу, как хочу. И как хочу, так и пишу. Кто сказал, что должно быть только академическое искусство, а?..

 Как оценил её творчество заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Борис Крепак: «Иной полюс новаторских исканий -- изысканная живопись Натальи Черноголовой с её ослепительной миражностью и блистательным артистизмом цветовых калейдоскопов».

 Её работы, действительно, напоминают так любимый нами в детстве калейдоскоп -- переворачиваешь стёкла, и они каждый раз складываются в новые картинки.

 И, надо сказать, любители таких «картинок» находятся по сей день. На открытии Наталья провела мастер-класс -- за 15 минут изобразила новую картину, которую тут же продала за 40 долларов и в придачу подарила покупателю ещё 2 своих работы.

 -- Я мечтаю, когда стану миллионершей, построить в Бресте огромный хрустальный дворец, чтобы в нём было много света. И наполнить его своими работами, -- говорит она и искренне в это верит.

 А вот вам ещё пару откровений от экспрессивной Натальи Черноголовы;

 -- Я полна огня, как Фаина Раневская: «Ах, я полна огня!» Я люблю и я живу! Я живу и я люблю! У меня хорошее здоровье, у меня прекрасный аппетит. У меня море энергии, и я не знаю, откуда это идёт. Наверное, от моих родителей. От их могучей необыкновенной любви. Как они любили, ели создали такое чудо -- меня, которое никак не успокоится

 -- Самое главное в жизни умение -- научиться терпеть. Терпеть друг друга. Если кого-то заносит на повороте, и его не обойти, то что будет? Будет искра, пламя, правильно? Нам нужно терпение, терпение и, конечно же, любовь.

Пыталась устоять под натиском урагана страстей Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 Выставка "Живопись Натальи Черноголовой" в Музее спасённых художественных ценностей продлится до 19 марта 2019 года.


+2
 

Это тоже интересно

Смертельная лобовуха под Кобрином - погиб водитель (обновлено)

Смертельная лобовуха под Кобрином - погиб водитель (обновлено)

Сегодня, около 15.10 часов на автодороге м10 произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации: водитель автомобиля марки «Рено Меган Сценик», двигаясь в направлении г.Бреста, на 516 километре автодороги М10«Кобрин-Гомель-граница РФ», выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение в автомобилем …