Новости

» » » Брестское «Динамо» обыграло БАТЭ и завоевало Суперкубок Беларуси

Брестское «Динамо» обыграло БАТЭ и завоевало Суперкубок Беларуси

На стадионе ФК «Минск» завершился матч за Суперкубок Беларуси, в котором брестское «Динамо» обыграло чемпиона страны борисовский БАТЭ (3:1) и во второй раз подряд завоевало трофей.

Читайте, как это было в 2017 году: Кубок наш! ФК "Динамо-Брест" представил завоёванный трофей болельщикам (фото, видео)

Брестчане здорово начали встречу и смотрелись изобретательнее и активнее «желто-синих». Материализовать игровое преимущество удалось под занавес первого тайма: Максим Витус решился на удар из-за пределов штрафной, мяч оказался у Дениса Лаптева, и новичок команды покатил мимо Антона Чичкана.

Во втором тайме борисовчане сразу бросились отыгрываться и успешно справились с этой задачей, пусть и при помощи соперника. Павел Павлюченко и Олег Веретило не разобрались кому из них играть, и молодой голкипер снес форварда БАТЭ Бояна Дубайича. Подошедший к «точке» Эрвен Мукам успешно реализовал 11-метровый и сравнял счет.

Постепенно динамовцы вновь прибрали инициативу к своим ногам. Алексей Бага попытался освежить состав, выпустив Максима Скавыша, Дмитрия Багу и Дмитрия Бессмертного. Однако у Марцела Лички «козырь в рукаве» оказался заметно сильнее. Вскоре после выхода на поле Павла Савицкого брестчане сумели вновь выйти вперед. Веретило то ли бил по воротам, то ли подавал в штрафную, но мяч в любом случае нашел путь в ворота: Александар Филипович слегка задел снаряд, чем дезориентировал Антона Чичкана.

Совсем скоро «Динамо» упрочило перевес и практически поставило точку в игре. Португальский защитник Дениш Дуарте, который едва не забил сам в первом тайме, после очередной подачи со стандарта сбросил мяч на Савицкого, и вингер уверенно разобрался с голкипером соперника.

БАТЭ — «Динамо» (Брест) — 1:3 (Мукам, 49, с пенальти; Лаптев, 40, Филипович, 74, автогол, Савицкий, 80).


0
 

Это тоже интересно

О самом высоком ребенке в мире

О самом высоком ребенке в мире

Когда ей было шесть лет, у неё был рост 145 сантиметров, что является ненормальным для девочек такого возраста. К 10 годам она была выше своих родителей. В этом возрасте Софи уже носила мамину обувь. …