Новости

» » » Ученые раскрыли новое свойство апельсинового сока

Ученые раскрыли новое свойство апельсинового сока

Ученые раскрыли новое свойство апельсинового сока, которое делает его особенно полезным для людей с проблемами позвоночника. Ученые из Университета Чжэнчжоу провели исследование и выяснили, что апельсиновый сок делает кости крепкими и оберегает от переломов.
После 50 лет костная ткань становится более хрупкой. Это проблема актуальна для представителей двух полов, но преимущественно для женщин. Увеличивается риск особенно трудных для лечения переломов.

По словам авторов нового проекта, употребляя каждый день по два стакана апельсинового сока, человек может уменьшить риск переломом вдвое.
К такому выводу ученые пришли после обследования более 10 тысяч человек. Оказалось, что, выпивая четверть среднего стакана сока в день, люди уменьшали вероятность переломов на 5%. Стакан это напитка увеличивал эту планку уже до 20%.
Такой эффект сока медики объясняют обилием в нем витамина С. Под его воздействием клетки костной ткани становятся более активными и крепкими. Специалисты подчеркнули, что ежедневное введение витамина С в рацион питания имеет большое значение, так как человеческое тело не обладает способностью копить этот витамин.


0
 

Это тоже интересно

Ядвигу Поплавскую на пешеходном переходе сбила машина

Ядвигу Поплавскую на пешеходном переходе сбила машина

Две машины стояли и ждали, когда я перейду, а третья не остановилась и сбила меня... Единственным утешением в моей плачевной ситуации в связи с переломом ноги, было бы увидеть на этом переходе светофор, который бы принес пользу и спокойствие как водителям, так и пешеходам. …