Новости

» » » В Германии 8 пожарных полчаса спасали застрявшую в люке крысу

В Германии 8 пожарных полчаса спасали застрявшую в люке крысу

В немецком городе Бенсхайм пожарные спасли толстую крысу, которая отъелась за холодные месяцы и не смогла протиснуться через небольшую щель в канализационной крышке, сообщает The Guardian
На место приехали восемь пожарных и ветеринар. Спасение заняло около 25 минут. Один из зоозащитников рассказал немецкому информагентству DPA, что крыса не пролезла из-за жира, накопленного в области бедер.
После успешной спасательной операции две девочки подарили команде спасателей рисунок крысы, окруженной любовными сердечками, с надписью «danke!» (Спасибо). 
Один из зоозащитников сказал, что у него не было сомнения по поводу спасения крысы. «Даже те животные, которых ненавидят многие люди, заслуживают уважения», — сказал он.

0
 

Это тоже интересно

Брест планируют объявить культурной столицей СНГ в 2019 году

Брест планируют объявить культурной столицей СНГ в 2019 году

Ожидается, что на предстоящем саммите будет принято решение об объявлении 2019 года Годом книги, а 2020 года - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Культурными столицами планируется объявить в 2018 году армянский город Горис, в 2019-м - белорусский Брест, а в 2020-м - казахстанский Шымкен …