Новости

» » » В Бресте высадят 35 тысяч тюльпанов и 10 тысяч гиацинтов к весне

В Бресте высадят 35 тысяч тюльпанов и 10 тысяч гиацинтов к весне

Как сообщил в своем телеграм глава Бреста Александр Рогачук, в настоящее время на городских улицах, набережной, площадях, парках, в садах и скверах специалисты ПКУП «Коммунальник» начали высаживать луковицы тюльпанов разнообразных форм широкой цветовой гаммы - от белых и бледно-розовых до темно-фиолетовых, красных и желтых.

Они украсят цветники Бреста общей площадью свыше 580 квадратных метров. Всего будет высажено 35 тысяч тюльпанов различных сортов: «Верона» с кремово-махровыми бутонами, багряно-красный «АББА», розовый с белой каймой «Триумф» и «Фокстрот» нежно-розового оттенка.
Также будущей весной брестчане и гости Бреста смогут полюбоваться не только красотой тюльпанов, но и пестрящими красками гиацинтов, которых будет высажено около 10 тысяч.

Фото из телеграм Рогачука


0
 

Это тоже интересно

С МАЗа посыпались бревна - убило велосипедиста. СК завершил уголовное дело

С МАЗа посыпались бревна - убило велосипедиста. СК завершил уголовное дело

Во время движения на закруглении автодороги в автомашине лопнула рессора правого заднего колеса. Прицеп опрокинулся, а бревна рассыпались и попали на жителей деревни: водителя мотоблока (1956 г.р.) и велосипедиста (1952 г.р.), которые двигались в попутном направлении …