Новости

» » » Чартеры на курорты пяти стран будут летать в этом году из Бреста

Чартеры на курорты пяти стран будут летать в этом году из Бреста

Чартеры из аэропорта Брест в текущем году будут летать на курорты пяти стран. Впервые будут организованы рейсы в Тунис, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Брестского филиала ГП "Белаэронавигация" Вадим Губаревич.

"Летнее расписание будет насыщенным. Более 90 чартерных рейсов запланировано, не считая Калининграда, куда начало полетов намечено на первую декаду июня. На все лето остаются полеты в Египет. Предположительно, чартеры будут летать туда круглогодично, пока будет востребованность. В этом году открываем новое направление - Тунис. Как и в 2018-м, будут полеты в Турцию, Черногорию и Болгарию", - сказал Вадим Губаревич.

На отдых в Египет из брестского аэропорта можно отправиться в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Первый самолет с туристами на борту вылетит в турецкую Анталью в конце мая. С июня авиасообщение свяжет Брест с черногорским Тиватом и болгарским Бургасом. Чартеры в Тунис будут летать с конца мая до середины сентября, запланировано 11 рейсов.

В нынешнем году в аэропорту Бреста продолжается реконструкция ограждения, строительство объездной дороги. Также ведется текущий ремонт фасада аэровокзала.

Аэропорт первой категории Брест может принимать большинство типов воздушных судов III-IV класса (Ан-12, Ан-24, Ил-76, Ил-62, Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, Airbus A310, Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Boeing 737-500(-800), Boeing 757-200, Boeing 767-300 (300ER) весом до 191 т и размахом крыльев до 51,9 м.

В 1993 году аэропорту присвоен статус международного. Аэропортовый комплекс пропускной способностью 400 пассажиров в час включает камеры хранения, медпункт, комнату матери и ребенка, гостиницу на 50 мест с автостоянкой.
belta.by


+2
 

Это тоже интересно

Шашист-колясочник — о своем увлечении пинскологией и мечте о спортивных медалях

Шашист-колясочник — о своем увлечении пинскологией и мечте о спортивных медалях

Можно было бы сидеть и жалеть себя, пока болезнь не доберется до сердца, но у Василия другие планы. Ему надо провести ежегодную спартакиаду среди инвалидов, написать книгу о родной полесской деревне, переиздать научный труд о Пинске и обязательно съездить на чемпионат мира и Европы по шашкам среди людей с ограниченными возможностями. …