Новости

» » » В Брестской области введен запрет выхода на лед

В Брестской области введен запрет выхода на лед

В Брестской области ОСВОД предупреждает об опасности выхода на лед, поскольку он еще не достиг необходимой толщины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном совете общества спасания на водах.

На водоемах юго-западного региона с понижением температуры начал образовываться лед. Пока он поверхностный, из-за чего недостаточно прочный.

"В районах Брестской области температуры разнятся. В ее северной части уже начался процесс образования льда. Райисполкомы начали принимать решения в период становления ледового покрова о запрете выхода на него, пока толщина не станет более 7 см", - подчеркнули собеседники. Сотрудники ОСВОДа планируют проводить совместные с МЧС и милицией профилактические рейды.

Специалисты обратили внимание, что лед толщиной 7 см может выдержать человека со средним весом, 9 см - человека с грузом, более 12 см - уже группу людей.

В первую очередь от выхода на непрочную поверхность водоемов предостерегают любителей зимней рыбалки. Кроме того, родителям нужно контролировать местонахождение детей. Так, в Барановичах 1 декабря из-за непрочного льда в воде оказались трое детей. На выручку им пришли двое очевидцев (смотреть здесь). Барановичский горисполком отметил спасителей грамотой и благодарностью, планируют их поощрить и в ОСВОДе.

На водоемах Брестской области с начала года погибли 57 человек (за аналогичный период 2018-го утонули 64), в том числе четыре ребенка. Спасены 43, из них 15 детей. Отмечается, что более половины утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, а трагедии, связанные с гибелью несовершеннолетних, произошли из-за халатности взрослых.


В 2018 году в Брестском регионе от воды погибли 64 человека, в том числе шестеро детей.-


0
 

Это тоже интересно

Рецидивист сбежал из «химии» и напал на милиционера. Остановили его только пули

Рецидивист сбежал из «химии» и напал на милиционера. Остановили его только пули

В итоге нападавший был остановлен двумя пулями в ногу и руку. Инспектор вызвал медиков и остановил раненому кровотечение. …