Новости

» » » Умер известный российский певец Сергей Захаров

Умер известный российский певец Сергей Захаров

Народный артист России Сергей Захаров умер в Москве на 69-м году жизни. Информацию о смерти певца 14 февраля подтвердили в региональном Союзе концертных деятелей. 

Сергей Захаров побывал с гастролями в 43 странах мира, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями П. Чайковского, С. Рахманинова, М. Глинки, М. Мусоргского, с ариями из оперетт «Марица», «Принцесса цирка», «Сильва». Помимо эстрадных песен («Московские окна», «Возвращение романса», «Очи чёрные», «Любовь, любовь», «Люблю тебя», «Белый снег», «О тебе и о себе» и др.) и романсов, много внимания уделял оперному искусству. Четыре года подряд Захаров принимал участие в качестве почётного гостя в программах Международного фестиваля «Славянский базар».

Жил и работал в Москве, Санкт-Петербурге и в пригороде Петербурга — Зеленогорске. Являлся Президентом культурного фонда «Северная звезда». Занимался общественной деятельностью, помогал ветеранам петербургской сцены. Являлся заместителем председателя Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга. Возглавлял Всероссийский детский фестиваль «Маленькие звёздочки», принимал участие в международных фестивалях «Романсиада» и «Золотой шлягер». 

Родился Сергей Захаров в семье военнослужащего Георгия Михайловича Захарова (1926—2012) и Зинаиды Евгеньевны Захаровой (1923).

Дед Сергея в течение 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра. Затем отца перевели на космодром Байконур, где семья Захаровых прожила 13 лет.

Петь Захаров начал ещё в 5 лет. Женился рано (по закону в Казахской ССР можно было вступать в брак в 16-летнем возрасте), в 1969 году у него родилась дочь.

Во время службы в армии был ротным запевалой, принимал участие в художественной самодеятельности военных строителей, пел в ВИА «Дружба» в Доме культуры строителей на Байконуре.

В 1971 году был направлен в Москву, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища имени Гнесиных, в класс Маргариты Иосифовны Ланда. Во время учёбы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л. О. Утёсова. Окончил только два класса училища.

В 1977 году был осуждён за драку и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы.

До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда.

В 1986 году состоялся первый сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны Сергей Захаров впервые предстал перед зрителем в роли искромётного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.

В 1996 году певец перенёс клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Ельцина и перенапрягся. В том же году получил звание народного артиста страны. 

В Бресте Сергей Захаров выступил на Международном фестивале классическо музыки "Январские музыкальные вечера" в 2015 году и поразил публику своим талантом и обаянием.

Читайте эксклюзивное интервью с Сергеем Захаровым в БрестеМистер Икс Сергей Захаров

На 3 марта 2019 года был запланирован концерт артиста в концертном зале у Финляндского вокзала. 


0
 

Это тоже интересно

В Бресте торжественно открыли ёлку Московского района (видео)

В Бресте торжественно открыли ёлку Московского района (видео)

Потому открытие ёлки Московского района Бреста можно смело назвать экстремальным -- сцена была скользкой, мокрой и опасной. Так что артистам приходилось не только петь, танцевать и веселить публику, но ещё постоянно смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться. Даже четвероногие овчарки скользили "по паркету", выполняя команды кинологов Департамента …