Новости

» » » В Бресте проходит выставка «Человек и природа – союзники или враги»

В Бресте проходит выставка «Человек и природа – союзники или враги»

С 1 по 28 февраля 2019 года в выставочном зале сектора «Природа и экология» экспонируется выставка «Человек и природа – союзники или враги».

На выставке представлены браконьерские приспособления, конфискованные работниками Государственной инспекции охраны растительного и животного мира во время проведения рейдов – рыболовные снасти, охотничьи капканы, фотографии, а также форменная одежда работников инспекции, лесников, технические приспособления, документы и нормативно-правовые акты. На выставке также представлены экологические плакаты, форменная одежда работников природоохранных органов, знаки отличия – шевроны, петлицы, нарукавные знаки, технические приспособления.

Выставка построена на основе двух противоположностей – с одной стороны - показано потребительское, нерациональное отношение человека к природе и его последствия, с другой – показана работа природоохранных организаций по сохранению природного богатства и борьбе с браконьерством.

 А 16 февраля 2019 года в 12.00 в УК «Брестский областной краеведческий музей» состоится мероприятие «Экологическая суббота» на тему «Союзники или враги?».

На мероприятии можно прослушать экскурсию по выставке «Человек и природа – союзники или враги», которую проведут работники Государственной инспекции охраны растительного и животного мира при Президенте РБ, узнать о работе инспекции, о задержании браконьеров, увидеть браконьерские приспособления – рыболовные сети, капканы. 

На мероприятии можно поучаствовать в экологических конкурсах, сделать памятную фотографию.

Вход по билетам музея. Запись по телефону 20-88-99.


0
 

Это тоже интересно

Спрятались в стог сена - двух 10-летних девочек искали целую ночь

Спрятались в стог сена - двух 10-летних девочек искали целую ночь

К правоохранителям обратилась мама, которая рассказала о том, что ее 10-летняя дочка не пришла домой. Семья находилась на даче в деревне, где у девочки была подруга. Они вместе играли на улице. Родители попытались сами отыскать детей, но не удалось, и они обратились в милицию. По тревоге был поднят личный состав РОВД. Правоохранители прочесывали …