Новости

» » » Трагедия в Столбцах: подозреваемый не был под воздействием алкоголя и наркотиков

Трагедия в Столбцах: подозреваемый не был под воздействием алкоголя и наркотиков

Об этом сообщает Следственный комитет РБ. Согласно результатам медицинского освидетельствования, подозреваемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, по результатам первоначальных следственных действий, дополнительно в отношении десятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков, которые в настоящее время находятся на излечении, и иных лиц по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз. Кроме того, с целью установления психического состояния подростка решается вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, что утром 11 февраля 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а также 17-летнего ученика 11-ого класса, которые скончались на месте происшествия. Кроме того, он нанес удары двум одноклассникам, которые госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Фото СК РБ


0
 

Это тоже интересно

"Маленький принц".Сказка-притча в сопровождении камерного оркестра

"Маленький принц".Сказка-притча в сопровождении камерного оркестра

Утро субботы собрало  в стенах Брестской областной филармонии  многочисленную  детскую публику, которой, казалось бы, ещё рано захаживать сюда. Но на деле оказалось, что предложенная к просмотру музыкальная сказка - притча «Маленький принц» прекрасно подана именно для детей. А если быть точнее- то для совместного просмотра детей и взрослых. Такого …