Новости

» » » Суд в Кобрине приговорил водителя к двум годам колонии за ДТП со смертельным исходом

Суд в Кобрине приговорил водителя к двум годам колонии за ДТП со смертельным исходом

Суд Кобринского района огласил приговор по уголовному делу о ДТП, в котором один человек погиб и еще один получил тяжелые травмы, сообщает БЕЛТА.

Авария случилась в декабре 2022 года. Водитель ночью вез в автомобиле двух пассажиров. Он отвлекся от управления, потерял контроль над машиной, из-за чего она съехала в кювет и врезалась в деревья. Пассажиры получили серьезные ранения. Один из пострадавших умер на месте происшествия.

«Обвиняемый виновным себя признал полностью. Потерпевшие претензий к нему не имели, на строгой мере наказания не настаивали», — обратили внимание в пресс-службе областного суда.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть человека) УК. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также обвиняемого на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.


0
 

Это тоже интересно

Чем закончилась прогулка пинчанина с навигатором по бездорожью из Барановичей в Ляховичи

Чем закончилась прогулка пинчанина с навигатором по бездорожью из Барановичей в Ляховичи

С друзьями поспорил, что пешком дойдет из Баранович до Ляхович по навигатору по пересечённой местности. …