Новости

» » » Министром культуры назначен бывший помощник президента по Брестской области

Министром культуры назначен бывший помощник президента по Брестской области

Сегодня Александр Лукашенко провел кадровые перестановки, сообщает телеграм-канал "Пул первого". Министром культуры назначен Анатолий Маркевич, бывший помощник Лукашенко по Брестской области.

Напомним, Юрий Бондарь возглавлял министерство культуры с сентября 2017 года.

Анатолий Маркевич, по образованию учитель математики и физики, он никогда не работал в сфере культуры.

Лукашенко, назначая Анатолия Маркевича министром культуры, объяснил, почему принял нестандартное решение о назначении на эту должность человека из другой сферы деятельности, передает БЕЛТА.

Он отметил, что для него это решение о назначении было нестандартным: «Наверное, впервые в истории я отхожу от принципа назначения на эту должность, как принято было раньше говорить, профессионала из их круга. Почему вроде бы со стороны? Я реагирую на запросы работников культуры. От многих из них пришло пожелание: пожалуйста, назначьте на эту должность человека со стороны, давайте попробуем, чтобы был человек не нашего круга».

Анатолий Маркевич родился в 1971 году в деревне Громки Щучинского района. В 1994 окончил Брестский государственный пединститут, а в 2006 Академию управления.

Работал учителем, с 1995 года был директором Прудянской базовой школы в Щучинском районе. В 1998—2002 годах руководил школами в Гродненской области. В 2002 назначен заместителем председателя Кореличского райисполкома. В 2010—2011 годах возглавлял Кореличский райсовет, в 2011—2019 был председателем Новогрудского райисполкома.


-2
 

Это тоже интересно

Ехала за грибами, была трезва. Смертельная авария с машиной МЧС

Ехала за грибами, была трезва. Смертельная авария с машиной МЧС

Сегодня автомобиль УАЗ МЧС следовал по трассе Р-91 на пожар со включенной световой и звуковой сигнализацией. Со второстепенной дороги на трассу выехал легковой автомобиль Toyota. В результате ДТП в легковом автомобиле погибла женщина-водитель …