Новости

» » » Судят академика Белецкого: у него в гараже нашли 500 тысяч долларов

Судят академика Белецкого: у него в гараже нашли 500 тысяч долларов

11 февраля началось рассмотрение очередного «медицинской дела». На скамье подсудимых Минского городского суда Александр Белецкий, профессор, академик, лауреат Государственной премии, бывший директор РНПЦ травматологии и ортопедии. Обвинение банальное — взятка.

Александра Белецкого взяли под стражу летом 2018 года, когда проводились масштабные задержания в рамках борьбы с коррупцией в медицинской сфере. Академик вышел из СИЗО КГБ в январе.

Белецкому грозит до 15 лет колонии — за взятки в особо крупном размере, как лицу, занимавшему ответственную должность. При обыске в гараже академика нашли коллекцию дорогого алкоголя и около 500 тысяч долларов наличными.
nn.by


+1
 

Это тоже интересно

Молодая женщина год пытается доказать, что умирает. Но ее лечат обычными витаминами

Молодая женщина год пытается доказать, что умирает. Но ее лечат обычными витаминами

Первый звоночек был, когда я — успешная молодая 25-летняя женщина — получила права и приобрела личный автомобиль. Тогда впервые я ощутила тяжесть и слабость в ногах. Как будто кто-то привязал гири к ступням. Но благополучно списала это на то, что обленилась, стала реже ходить пешком. Постепенно все это нарастало. Мне стало неудобно выходить из …