Новости

» » » ГАИ задержала водителя, который вез 130 литров дизтоплива в багажнике

ГАИ задержала водителя, который вез 130 литров дизтоплива в багажнике

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, 8 февраля около 19.00 часов, в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения вблизи г.Ганцевичи, инспектором отделения ГАИ Ганцевичского РОВД был остановлен водитель автомобиля «Опель Зафира».

Во время проверки документов инспектор заметил, что багажном отделении автомобиля находятся канистры с дизельным топливом. Однако документов, подтверждающих приобретение такого количества топлива, не оказалось. Сотрудниками ГАИ водитель был доставлен в Ганцевичское РОВД.

Дизельное топливо изъято, проводится проверка. К слову, по территории Республики Беларусь разрешено перевозить не более 100 л топлива, кроме того, что уже имеется в баке транспортного средства.

В противном случае можно получить штраф – до 100 базовых величин с конфискацией топлива, превышающего разрешенное количество (согласно декрету Президента Республики Беларусь от 12.07.2005 г. № 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь»).


-1
 

Это тоже интересно

В Бресте используют хирургический метод лечения сахарного диабета 2 типа

В Бресте используют хирургический метод лечения сахарного диабета 2 типа

В настоящее время подобные операции широко применяются для радикального лечения избыточного веса, т.к. известно, что именно у людей с избыточным весом очень часто встречается диабет 2-го типа. Эффективность таких операций достаточно велика – у пациентов не только приходит в норму вес тела, но и в 80-98 % случаях полностью излечивается диабет. …