Новости

» » » Рысь, которую словили на частном подворье и сдали в зоопарк, была бешеной

Рысь, которую словили на частном подворье и сдали в зоопарк, была бешеной

Пойманная в Лельчицах рысь страдала бешенством. Информацию об этом БЕЛТА подтвердили в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как сообщалось, информация о том, что во дворе одного из частных домов разгуливает рысь, поступила в ОВД Лельчицкого райисполкома. Местные жители несколько раз видели лесного зверя в частном секторе недалеко от центральных улиц городского поселка. Обращались в милицию и по поводу пропажи домашней птицы.

Животное поймали и отправили в Октябрьский зоопарк. По данным руководства государственного учреждения, рысь поступила истощенной. В акте отлова указано, что животное было избито людьми, получило травмы, несовместимые с жизнью. Позже стало известно, что животное болело бешенством.

Специалисты уже проводят в райцентре необходимые в данной ситуации профилактические противоэпидемические мероприятия. В частности, идет подворный обход и уточнение по поводу возможного контакта людей с больным животным, информационная работа с жителями городского поселка. В перечне мероприятий - вакцинация домашних животных. Как рассказала начальник управления ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, главный ветеринарный врач области Светлана Сотникова, карантинный режим объявляется в том месте, где пало животное. В данном случае это клетка в Октябрьском зоопарке.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Глубокий угол. Одна в самом сердце Беловежской пущи

Глубокий угол. Одна в самом сердце Беловежской пущи

 Беловежская пуща — это не только десятки километров заповедного леса и величественные зубры. Это еще и люди. Коренных пущанцев в здешних краях осталось немного. Лесные деревушки пустеют. В Глубоком Угле, например, остался всего один житель — 82-летняя Мария Панько. Уже 20 лет бабушка живет одна среди огромного леса...  …