Новости

» » » Рысь, которую словили на частном подворье и сдали в зоопарк, была бешеной

Рысь, которую словили на частном подворье и сдали в зоопарк, была бешеной

Пойманная в Лельчицах рысь страдала бешенством. Информацию об этом БЕЛТА подтвердили в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как сообщалось, информация о том, что во дворе одного из частных домов разгуливает рысь, поступила в ОВД Лельчицкого райисполкома. Местные жители несколько раз видели лесного зверя в частном секторе недалеко от центральных улиц городского поселка. Обращались в милицию и по поводу пропажи домашней птицы.

Животное поймали и отправили в Октябрьский зоопарк. По данным руководства государственного учреждения, рысь поступила истощенной. В акте отлова указано, что животное было избито людьми, получило травмы, несовместимые с жизнью. Позже стало известно, что животное болело бешенством.

Специалисты уже проводят в райцентре необходимые в данной ситуации профилактические противоэпидемические мероприятия. В частности, идет подворный обход и уточнение по поводу возможного контакта людей с больным животным, информационная работа с жителями городского поселка. В перечне мероприятий - вакцинация домашних животных. Как рассказала начальник управления ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, главный ветеринарный врач области Светлана Сотникова, карантинный режим объявляется в том месте, где пало животное. В данном случае это клетка в Октябрьском зоопарке.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Президент Вьетнама умер от вирусного заболевания, от которого нет лекарств

Президент Вьетнама умер от вирусного заболевания, от которого нет лекарств

Он страдал от редкого вирусного заболевания, от которого в мире пока ещё не разработано лекарство. Об этом заявил Нгуен Куок Чиеу — глава Центрального управления здравоохранения, отвечающего за здоровье руководителей партии и страны. По его словам, заболевание у вьетнамского лидера было обнаружено ещё в июле 2017 года. — Это редкое и опасное …