Новости

» » Осудили женщину из Барановичей за убийство новорожденного, которого нашли в мусорке

Осудили женщину из Барановичей за убийство новорожденного, которого нашли в мусорке

В Брестском областном суде сегодня огласили приговор жительнице Барановичей по уголовному делу об убийстве новорожденного ребенка, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя суда Снежана Гришкевич.
Коллегия по уголовным делам признала 37-летнюю женщину виновной в совершении преступления по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 УК - убийство с особой жесткостью заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.
Суд приговорил обвиняемую к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Как сообщалось, завернутый в сверток труп младенца был обнаружен в Барановичах дворником в мусорном баке 10 июня 2015 года. Тогда установить виновных в совершении преступления не представилось возможным. Все это время работа по уголовному делу не прекращалась.
Расследуя грабеж, правоохранители отобрали биологические образцы у 47-летнего местного жителя. Эксперты выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного. Выяснилось, что в период смерти ребенка мужчина сожительствовал с женщиной 1981 года рождения. Забеременев, она скрывала свое положение, на учет в учреждения здравоохранения не становилась.
Родив 8 июня здорового и доношенного мальчика, женщина выбросила его в мусорный контейнер, где малыш скончался от переохлаждения.
Женщина в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних дочерей - 17 и 11 лет. Также у нее есть 20-летний сын. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.-
belta.by

0
 

Это тоже интересно

Детская театральная студия «Волшебный фонарь» получила звание образцовой

Детская театральная студия «Волшебный фонарь» получила звание образцовой

Детская театральная студия Брестского городского Центра культуры «Волшебный фонарь» решением Министерства культуры от 13 января 2017 г. получила звание Образцовый коллектив. Кроме неё, ещё два коллектива Брестской области удостоены почётного звания: студия декоративно-прикладного искусства «Макатка» Центра дополнительного образования детей и …