Новости

» » Осудили женщину из Барановичей за убийство новорожденного, которого нашли в мусорке

Осудили женщину из Барановичей за убийство новорожденного, которого нашли в мусорке

В Брестском областном суде сегодня огласили приговор жительнице Барановичей по уголовному делу об убийстве новорожденного ребенка, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя суда Снежана Гришкевич.
Коллегия по уголовным делам признала 37-летнюю женщину виновной в совершении преступления по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 УК - убийство с особой жесткостью заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.
Суд приговорил обвиняемую к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Как сообщалось, завернутый в сверток труп младенца был обнаружен в Барановичах дворником в мусорном баке 10 июня 2015 года. Тогда установить виновных в совершении преступления не представилось возможным. Все это время работа по уголовному делу не прекращалась.
Расследуя грабеж, правоохранители отобрали биологические образцы у 47-летнего местного жителя. Эксперты выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного. Выяснилось, что в период смерти ребенка мужчина сожительствовал с женщиной 1981 года рождения. Забеременев, она скрывала свое положение, на учет в учреждения здравоохранения не становилась.
Родив 8 июня здорового и доношенного мальчика, женщина выбросила его в мусорный контейнер, где малыш скончался от переохлаждения.
Женщина в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних дочерей - 17 и 11 лет. Также у нее есть 20-летний сын. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.-
belta.by

0
 

Это тоже интересно

Милиция о выпивке на кладбищах в Радуницу: традиции, будем относиться с пониманием

Милиция о выпивке на кладбищах в Радуницу: традиции, будем относиться с пониманием

«Но мы все прекрасно понимаем традиции. Если человек своими действиями не мешает другим людям при посещении, не создает конфликтных ситуаций, не оскорбляет человеческое достоинство — естественно, какие-то „понимающие меры“ будут действовать», — объяснил представитель ведомства. …