Новости

» » » Скончался народный артист Сергей Юрский

Скончался народный артист Сергей Юрский

В пятницу, 8 февраля, на 84-м году жизни не стало известного советского и российского актера театра и кино Сергея Юрского.

Нарoдный артист РСФСР умер от останoвки сердца. Об этом рассказала дочь актера Дарья Юрская, пишет ТАСС.

СПРАВКА 

Актер и режиссер театра и кино Сергей Юрский родился в Ленинграде в 1935 году. Мать артиста, Евгения Михайловна Юрская-Романова, работала музыкальным педагогом. Отец, Юрий Сергеевич Юрский, руководил Московским цирком на Цветном бульваре и Ленконцертом.

Примечательно, что Юрский первоначально учился на юриста, при этом участвуя в постановках Театра-студии под руководством актрисы и педагога Евгении Карповой. После третьего курса он уходит в Ленинградский театральный институт имени Островского, заканчивая обучение в 1959 году. Далее до 1976-го актер работал в Большом драматическом театре имени Горького, в труппу которого он попал еще будучи студентом.

С 1978 года Юрский проживал в столице и служил в Театре имени Моссовета, где поставил одни из самых известных своих работ: «Тема с вариациями», «Правда — хорошо, а счастье лучше», «Не было ни гроша, да вдруг алтын».

Советские и российские зрители особенно сильно полюбили артиста за участие в лентах «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби».


0
 

Это тоже интересно

В трёх местах Брестской области побит температурный рекорд

В трёх местах Брестской области побит температурный рекорд

 Теплее всего было по востоку области, где были перекрыты абсолютные максимальные температуры воздуха на 5 апреля за весь период наблюдений. Так, в Пинске воздух прогрелся до 21,7 градуса. Прежний рекорд - плюс 21,2 градуса - был зафиксирован 5 апреля 1946 года. Столько же градусов тепла показали термометры на станции "Полесская" в Лунинецком …