Новости

» » » Беларусь в 2018 году продала оружия более чем на миллиард долларов

Беларусь в 2018 году продала оружия более чем на миллиард долларов

Беларусь в прошлом году поставляла вооружения в Россию, СНГ, Африку и Азию, годовой объем экспорта превысил миллиард долларов США, заявил в четверг в Минске председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, в прошедшем году предприятия комитета показали хорошие результаты работы: в войска было поставлено более 750 образцов техники, включая различную бронетехнику, беспилотники, а также средства индивидуальной защиты военнослужащих.
"Мы превысили экспорт в миллиард долларов продукции военного назначения. У нас получилось выполнить диверсификацию экспорта", – подчеркнул Головченко.
При этом он пояснил, что треть белорусской военной продукции была экспортирована на основные рынки – в Россию, страны СНГ, Африку и Азию. По мнению Головченко, это своеобразная подушка безопасности в случае проседания одного из рынков.
Согласно планам Госкомвоенпрома, экспорт должен вырасти и 2019 году, но уже не так значительно – на "пару процентов".
Головченко отметил, что пик роста заказов из России уже пройден. Так, в 2018 году товарооборот Беларуси и РФ в военной сфере составил 600 миллионов долларов, а экспорт из республики превысил российский импорт.

0
 

Это тоже интересно

Женщина просрочила кредит и получила штраф более 15 тысяч долларов. Вмешалась Администрация президента

Женщина просрочила кредит и получила штраф более 15 тысяч долларов. Вмешалась Администрация президента

Через девять месяцев банк запретил пользоваться средствами, сославшись на постановление Нацбанка не выдавать кредиты в иностранной валюте. Светлану попросили досрочно погасить долг, но окончательно рассчитаться с учреждением она смогла только в феврале 2017 года. Через девять месяцев после этого женщина узнала, что из-за несвоевременных платежей …