Новости

» » » Новый корпус открыли в Барановичском колледже легкой промышленности

Новый корпус открыли в Барановичском колледже легкой промышленности

В Барановичском государственном колледже легкой промышленности имени В.Е.Чернышева сегодня состоялась торжественная церемония открытия учебного корпуса №2, передает корреспондент БЕЛТА.
"Инвестиции в образование - это инвестиции в будущее. От этого зависит благосостояние следующих поколений, когда молодые люди после получения специальных знаний будут выпускать на производствах высококонкурентную продукцию для внутреннего рынка и на экспорт. Государством направлено около Br5,5 млн, чтобы учащиеся барановичского колледжа получили современно оборудованные классы, учебный процесс соответствовал международным требованиям", - подчеркнул председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

По его мнению, в целом у системы среднего специального образования хорошие перспективы развития. В колледжах и лицеях создаются необходимые условия для подготовки высококвалифицированных кадров. Такие специалисты востребованы на предприятиях, поскольку от их знаний зависят повышение конкурентоспособности продукции, рост экспорта.

Реконструкция здания бывшей школы под учебный корпус Барановичского колледжа легкой промышленности началась в феврале 2013 года. Финансирование строительства осуществлялось за счет республиканского бюджета. В частности, на строительно-монтажные работы направлено Br4,7 млн, на закупку оборудования - Br409 тыс. В новом корпусе колледжа в распоряжении учащихся кроме учебных кабинетов имеются актовый, спортивный и читальный залы, столовая.

Под открытым небом оборудованы площадки для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол, установлены уличные тренажеры. Ранее в учреждении образования был один корпус, условия были стесненными. Сейчас там расположатся экономическое отделение и отделение программного обеспечения. В новом здании обоснуются представители швейного и текстильно-трикотажного отделений.

"Готовим кадры для концерна "Беллегпром", упор делаем на текстильную, швейную, трикотажную отрасли. Открытие нового корпуса расширяет наши возможности в подготовке квалифицированных кадров. Рассматриваем введение новых специальностей, прорабатываем этот вопрос с предприятиями, чтобы готовить специалистов под конкретный заказ", - отметил директор Барановичского колледжа легкой промышленности Артур Пташук.

В перспективе свободные площади планируется задействовать под ресурсный центр для технологов швейного производства и модельеров. Барановичский колледж готовит специалистов примерно для 20 предприятий легкой промышленности, основным заказчиком является Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

В связи с масштабной модернизацией, увеличением объемов производства в БПХО особенно востребованы высококвалифицированные специалисты.

"По производству тканей предприятие практически вышло на уровень свыше 30 млн кв.м в год. Стоит задача, чтобы в большей степени предприятия текстильной отрасли производили конечную продукцию. Здесь больший удельный вес добавленной стоимости, занятость выше. Это эффективно не только для предприятий, но и страны в целом", - резюмировал Михаил Мясникович.-

Фото Вадима Якубёнка
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Александр Лукашенко похвалил "Савушкин продукт" и вручил коллективу Почётное знамя

Александр Лукашенко похвалил "Савушкин продукт" и вручил коллективу Почётное знамя

"Это не только знак высокого признания заслуг всего вашего коллектива, но и показатель той народной любви, которую смог завоевать "Савушкин продукт". Продукция предприятия сегодня на столе практически в каждой семье", - констатировал Александр Лукашенко. Президент отметил, что благодаря широкому ассортименту и отменному качеству товары под этим …