Новости

» » » На конкурс рисунков сов в США пришли десятки работ из Беларуси

На конкурс рисунков сов в США пришли десятки работ из Беларуси

В городе Хьюстон американского штата Миннесота 29 января подвели итоги международного детского конкурса рисунков сов, проводимого местным Международным центром сов.

В нынешнем году в нем приняли участие 4 444 работ юных художников. География получилась очень широкой: их прислали из 37 стран и 20 штатов США.

 

По словам организаторов конкурса, такая популярность конкурса оказалась довольно неожиданной. В прошлом году, например, пришло лишь около 700 рисунков.

Сейчас же, чтобы члены жюри смогли нормально изучить всё присланное, пришлось даже попросить одну из школ города выделить спортивный зал, на полу которого разложили работы. 

При этом  отмечается, что очень большое их число поступило из России и других стран бывшего СССР. Даже американские дети в некоторых штатах не проявили подобной активности.

«Думаю, есть две или три из Миннесоты, может, пара из Висконсина, но при этом где-то более 50 из Беларуси», – пояснила координатор конкурса Сью Флетчер.

По правилам, в нем принимали участие рисунки юных художников от 0 до 18 лет включительно. Их надо было переслать по почте до 15 января.

Затем работы разбили на четыре возрастные категории (0-5, 6-9, 10-14 и 15-18 лет), в каждой из которых жюри выбрало четырех победителей.

Белорусов среди лауреатов не оказалось. Тем не менее, несколько рисунков наших детей вошли в число отобранных как самые лучшие.

Они наряду с работами победителей могут оказаться в экспозиции, которая будет выставлена в Международном центре сов в течение года – до следующего конкурса.

Рисунки также украсят витрины магазинов по всему Хьюстону во время Международного фестиваля сов, который пройдет в городе 1-3 марта.

Кроме того, их планируют использовать для продажи и в качестве лотов на аукционе с целью сбора средств на поддержку деятельности центра.

 



0
 

Это тоже интересно

Брестские иудеи выкупили здание бывшей синагоги. 100 тысяч долларов собрали за два дня

Брестские иудеи выкупили здание бывшей синагоги. 100 тысяч долларов собрали за два дня

члены иудейской общины провели в двухэтажном здании на улице Советских Пограничников молитву и прикрепили на косяк входной двери мезузу — свиток с отрывками из Торы в футляре, которая охраняет еврейский дом и всех, кто в нем живет. Здание принадлежало частной компании. За его продажу владелец запросил 300 тысяч долларов. Из них 200 тысяч …