Новости

» » » Брестчанин Michael Soul вошел в десятку финалистов нацотбора на "Евровидение-2019"

Брестчанин Michael Soul вошел в десятку финалистов нацотбора на "Евровидение-2019"

В Белтелерадиокомпании завершилось открытое прослушивание участников национального отборочного тура конкурса песни "Евровидение-2019".

Читайте также:  На отборочный тур "Евровидения 2019" едет брестчанин Michael Soul (видео)

Из конкурсантов, представивших свои композиции на суд профессионального жюри, эксперты выбрали 10 финалистов. Их имена озвучили в эфире программы "Панорама" на "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

На финишную прямую популярного проекта вышли:

1. Michael Soul, "Humanize",

2. Ева Коган, "Run",

3. ЗЕНА, "LIKE IT",

4. Алена Горбачева, "Can we dream",

5. КейСи, "No Love Lost",

6. Эммануэль Имагбе, "Champion",

7. Sebastian Roos, "Never Getting Close",

8. Группа NAPOLI, "Let it go",

9. Группа "Аура", "Чаравала",

10. Группа "PROвокация", "Running Away From The Sun".

По традиции Белтелерадиокомпания осуществляла онлайн-трансляцию с прослушивания на официальном сайте tvr.by. С выступлениями конкурсантов можно ознакомиться на сайте медиахолдинга в разделе "Спецпроекты". Жеребьевка финалистов национального отбора состоится в Белтелерадиокомпании 5 февраля.

Финал пройдет не позднее 8 марта в прямом телевизионном эфире в формате шоу. Участник, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри, объявляется победителем национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал - 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала "Евровидения-2019" традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании - "Беларусь 1" и международный спутниковый "Беларусь 24".-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Цифры на сердце: сегодня День освобождения узников концлагерей

Цифры на сердце: сегодня День освобождения узников концлагерей

У тех, кто попадал в фашистские концлагеря, не было ни имени, ни фамилии, только номер, который нашивался на одежду, а у заключенных самого большого лагеря смерти — Освенцима — его татуировали на теле. Для всех, кто выжил, эти цифры навсегда выжжены на сердце. …