Новости

» » » Более 40 станций обезжелезивания построят в 2019 году в Брестской области

Более 40 станций обезжелезивания построят в 2019 году в Брестской области

В Брестской области в текущем году планируется построить 47 станций обезжелезивания. Они будут возведены во всех 16 районах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства областного управления ЖКХ Андрей Круглей.

В частности, по государственной программе "Комфортное жилье и благоприятная среда" в регионе намечено возведение 41 станции обезжелезивания. Объекты будут построены в сельских населенных пунктах. Из средств областной инвестиционной программы на реализацию проекта направят Br5,5 млн, еще около Br3,5 млн будет выделено из республиканского бюджета.

"Для части станций проектная документация уже разработана, готовятся документы на проведение торгов по выбору подрядчика. Думаю, по ряду объектов начнем строительство в конце первого - начале второго кварталов", - отметил Андрей Круглей.

Кроме того, на развитие системы водоснабжения со строительством шести станций обезжелезивания в Столинском и Лунинецком районах планируется выделить Br3,15 млн. Это предусматривается программой ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Брестский облисполком и управление ЖКХ разработали региональную программу по обеспечению населения качественной питьевой водой.

В области в 2019-2025 годах должно быть возведено более 260 станций обезжелезивания. Будут построены артезианские скважины, проложены сети водоснабжения. В целом в Брестской области в текущем году на развитие водопроводно-канализационного хозяйства направят Br14,7 млн. В частности, за счет этих средств будет проложено около 25 км водопроводных сетей. Работы будут вестись в городах и сельской местности.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

В Бресте прошёл городской День особенных людей

В Бресте прошёл городской День особенных людей

Нынешняя встреча охватила два направления: сначала участников ожидала культурная программа, а потом спортивные соревнования. Интеллектуальные турниры прошли в шахматно-шашечном клубе, а на площадке неподалёку состоялись состязания по дартсу и кегельбану. Концертные номера представили общества инвалидов по слуху, по зрению, отделение дневного …