Новости

» » » Из Беларуси уходит эстонский производитель одежды

Из Беларуси уходит эстонский производитель одежды

Эстонская Baltika Group объявила о досрочном прекращении действия договоров о франшизе с белорусскими и украинскими партнерами. Сотрудничество с российским партнером продолжится, но в меньших масштабах.

Поясняется, что причиной стала сложная экономическая и политическая ситуация в регионе, вызвавшая значительное падение продаж и повлиявшая на финансовую устойчивость партнеров на данном рынке.

Как информирует эстонский производитель, соглашение о франшизе с украинским партнером, Baltika Retail Ukraina Ltd, было подписано в 2014 году, а с белорусским, ООО «Валанга», – в 2013-м.

Нестабильная экономическая ситуация и объявление военного положения в Украине в ноябре 2018 года вызвало резкое падение объема продаж, говорится в сообщении.

«Экономическая ситуация в Беларуси также сложна, и партнер Baltika ООО «Валанга» решил выйти из модного бизнеса», – поясняют в эстонской компании.

С российским партнером, OÜ Ellipse Group, согласован план по закрытию неприбыльных магазинов, а также оговорены новые условия оплаты и доставки товаров.

Baltika Group – производитель одежды, который присутствует в ряде стран Европы и владеет торговыми марками Monton, Mosaic, Bastion, Baltman и Ivo Nikkolo.

ООО «Валанга» является эксклюзивным представителем в Беларуси бренда Monton. Как значится на сайте monton.by, два магазина этой марки расположены в минских ТРЦ «Экспобел» и «Замок».

По информации, размещенной 25 января на странице Monton Belarus в Facebook, сейчас происходит ликвидация всех магазинов Monton. Скидки на ассортимент достигают 90 процентов.

Для справки, ООО «Валанга» также владеет в Беларуси сетью магазинов детской одежды «Оранжевый Верблюд».


0
 

Это тоже интересно

Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за своей собакой

Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за своей собакой

Специалисты назвали решение суда важным прецедентом, признав, что «это значительный шаг на пути к тому, чтобы животное признали членом семьи». …