Новости

» » » Из Беларуси уходит эстонский производитель одежды

Из Беларуси уходит эстонский производитель одежды

Эстонская Baltika Group объявила о досрочном прекращении действия договоров о франшизе с белорусскими и украинскими партнерами. Сотрудничество с российским партнером продолжится, но в меньших масштабах.

Поясняется, что причиной стала сложная экономическая и политическая ситуация в регионе, вызвавшая значительное падение продаж и повлиявшая на финансовую устойчивость партнеров на данном рынке.

Как информирует эстонский производитель, соглашение о франшизе с украинским партнером, Baltika Retail Ukraina Ltd, было подписано в 2014 году, а с белорусским, ООО «Валанга», – в 2013-м.

Нестабильная экономическая ситуация и объявление военного положения в Украине в ноябре 2018 года вызвало резкое падение объема продаж, говорится в сообщении.

«Экономическая ситуация в Беларуси также сложна, и партнер Baltika ООО «Валанга» решил выйти из модного бизнеса», – поясняют в эстонской компании.

С российским партнером, OÜ Ellipse Group, согласован план по закрытию неприбыльных магазинов, а также оговорены новые условия оплаты и доставки товаров.

Baltika Group – производитель одежды, который присутствует в ряде стран Европы и владеет торговыми марками Monton, Mosaic, Bastion, Baltman и Ivo Nikkolo.

ООО «Валанга» является эксклюзивным представителем в Беларуси бренда Monton. Как значится на сайте monton.by, два магазина этой марки расположены в минских ТРЦ «Экспобел» и «Замок».

По информации, размещенной 25 января на странице Monton Belarus в Facebook, сейчас происходит ликвидация всех магазинов Monton. Скидки на ассортимент достигают 90 процентов.

Для справки, ООО «Валанга» также владеет в Беларуси сетью магазинов детской одежды «Оранжевый Верблюд».


0
 

Это тоже интересно

Маму, завалившую детей подарками, назвали «отвратительной эгоисткой»

Маму, завалившую детей подарками, назвали «отвратительной эгоисткой»

Когда Эмма разместила фотографию с подарками в интернете, далеко не все пользователи пришли в восхищение. Женщину обозвали «отвратительной эгоисткой» — якобы есть много людей, которые с трудом находят деньги даже на один подарок для ребёнка, так что Эмме надо было бы не хвастаться тем, как она балует отпрысков, а заняться благотворительностью, …