Новости

» » » Брестский «Хилтон» изнутри: дорадо за 150 и номер в такую же цену

Брестский «Хилтон» изнутри: дорадо за 150 и номер в такую же цену

«Шоб я так жил!» -- воскликнет любой посетитель, глянув на цену рыбы дорадо, запеченной в панцире из соли, которую подавали на презентации ресторана «Еmbrace» в брестском отеле Hampton by Hilton.

Вечером 1 февраля здесь состоялась светская вечеринка для представителей бизнес-класса, которому представилась возможность ознакомиться с отелем мирового бренда, продегустировать блюда от шеф-повара, а также сопоставить содержимое своего кошелька с ценами на питание и проживание.

 Hampton by Hilton считается знаковым брендом, который предоставляет свои услуги гостям в 1900 городах в 15 странах мира. Отрывшийся в Бресте в декабре прошлого года на Варшавском шоссе, он привлёк немалое внимание пользователей соц.сетей --  в основном из-за отзывов, оставленных российскими туристами.  

 В частности, постояльцы отметили, что в некоторых номерах двери-купе от шкафа и санузла оказались совмещены -- если закрываешься в одном пространстве (а может, кому-то захотелось посидеть в шкафу?), то в другом автоматически двери открыты.

 Персонал тоже читал эти отзывы, потому с готовностью показывал бизнес-сообществу номер-стандарт стоимостью 75 долларов в сутки (в цену включен завтрак и пользование тренажёрным залом) со знаменитыми дверями.

Пожалуй, эти двери-купе уже стали своеобразной «фишкой» брестского «Хилтона», хотя кроме них, здесь есть на что посмотреть.

 Например, на номера 4 типов, в том числе и для людей с ограниченными возможностями (самый дорогой -- улучшенный -- за 110 долларов в сутки). На 3 конференц-зала с цветочными названиями и фотографиями орхидей и лотоса, самый большой из которых рассчитан на 100 мест.

 И, в конце концов, на холл и кофе-бар, расписанные вручную брестской художницей Анной Редько.

Но переместимся ближе к ресторану, где в этот вечер подавали фирменные блюда от шеф-повара.

 Итак, рыба дорадо в панцире из соли (в меню заявленная за 150 рублей) пришлась по вкусу гурманам-мореманам, впрочем, как и морской язык.

 Из мясного презентовали мраморную говядину и филе индейки (медальоны из той птицы в меню котируются по 24 рубля за порцию).

 Воздушные пирожные -- на десерт, группа «Музарт» -- на музыкальную составляющую (как всегда, молодцы ребята, бизнес-публика выступление оценила).

 Белорусская кухня в меню ресторана, пожалуй, самая демократичная -- по 12 рублей драники с мачанкой или грибами, по 15 -- колдуны со свининой.

 Итальянская представлена пастой от 12 до 16 рублей -- в зависимости от ингредиентов к макаронам.

Из закусок самыми дорогими, пожалуй, будут тигровые креветки, обжаренные в коньяке (плачьте, пьяницы!) -- за 23 рубля, а самыми дешёвыми -- баклажаны в овощном соте за 10 рублей (радуйтесь, веганы!).

 Так что ресторан «Еmbrace» уже готов заключить в свои крепкие объятия (именно так его название переводится с английского) гостей с толстыми кошельками. Хотя, какие там кошельки в современном мире -- тоненькой карточки с содержимым в пару троек цифр будет вполне достаточно (не путать с «еврооптовой» скидочной).

 

 

 Отделяла дорадо от соли Наташа ПАРМОН (фото автора)

 

 


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте прошел I  Международный фестиваль хоров мальчиков (видео)

В Бресте прошел I  Международный фестиваль хоров мальчиков (видео)

Заключительный галла-концерт прошёл под открытым небом в парке культуры и отдыха 1 Мая. Здесь со сцены звучали народные и патриотические произведения, песни военных лет и современных композиторов. Под бурные аплодисменты слушателей все коллективы были награждены Дипломами и памятными знаками фестиваля. …