Новости

» » » В Беларуси могут снизить оплату за плохо оказанные услуги ЖКХ

В Беларуси могут снизить оплату за плохо оказанные услуги ЖКХ

В Беларуси снизят оплату для населения за некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий нормативный правовой акт уже подготовлен.

Об этом рассказал заместитель премьер-министра Владимир Кухарев на итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, сообщается  на сайте Совмина.

По словам вице-премьера, организация, которая не обеспечивает качественное предоставление услуг, будет частично компенсировать их оплату.

В частности, такое новшество по оплате может появиться для услуги по водоснабжению.

Владимир Кухарев также напомнил, что в соответствии с поручениями главы государства стоит задача до 2025 года полностью обеспечить население качественной питьевой водой.

Для этого в стране надо будет построить около 1 340 станций обезжелезивания, уже в 2019 году планируется запустить не менее 260 таких станций.

В ближайшие несколько лет с учетом договоренностей с международными банками, которые готовы предоставить кредиты для решения проблемы, эта задача будет решена, сказал чиновник.


+1
 

Это тоже интересно

Патриотический центр в Брестской крепости откроют в начале 2018 года

Патриотический центр в Брестской крепости откроют в начале 2018 года

На базе молодежного центра планируют проводить военно-полевые сборы и реконструкции, фестивали патриотической песни, концерты, конкурсы творческих работ, научные тематические семинары. Поисковое направление объединит деятельность многих поисковых отрядов из Брестской области и со всей страны. Также здесь будет организован исторический туризм. …