Новости

» » » В Беларуси могут снизить оплату за плохо оказанные услуги ЖКХ

В Беларуси могут снизить оплату за плохо оказанные услуги ЖКХ

В Беларуси снизят оплату для населения за некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий нормативный правовой акт уже подготовлен.

Об этом рассказал заместитель премьер-министра Владимир Кухарев на итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, сообщается  на сайте Совмина.

По словам вице-премьера, организация, которая не обеспечивает качественное предоставление услуг, будет частично компенсировать их оплату.

В частности, такое новшество по оплате может появиться для услуги по водоснабжению.

Владимир Кухарев также напомнил, что в соответствии с поручениями главы государства стоит задача до 2025 года полностью обеспечить население качественной питьевой водой.

Для этого в стране надо будет построить около 1 340 станций обезжелезивания, уже в 2019 году планируется запустить не менее 260 таких станций.

В ближайшие несколько лет с учетом договоренностей с международными банками, которые готовы предоставить кредиты для решения проблемы, эта задача будет решена, сказал чиновник.


0
 

Это тоже интересно

Население Беларуси в 2019 г. будет возмещать 20% себестоимости тепловой энергии

Население Беларуси в 2019 г. будет возмещать 20% себестоимости тепловой энергии

По итогам 2017 года население возмещало 16,9% затрат на оказание услуг по теплоснабжению. Министерство антимонопольного регулирования и торговли прогнозирует этот показатель на 2018 год на уровне 19,5%. "В 2019 году население будет возмещать около 20% от себестоимости тепловой энергии.  …