Новости

» » » В Беларуси могут снизить оплату за плохо оказанные услуги ЖКХ

В Беларуси могут снизить оплату за плохо оказанные услуги ЖКХ

В Беларуси снизят оплату для населения за некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий нормативный правовой акт уже подготовлен.

Об этом рассказал заместитель премьер-министра Владимир Кухарев на итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, сообщается  на сайте Совмина.

По словам вице-премьера, организация, которая не обеспечивает качественное предоставление услуг, будет частично компенсировать их оплату.

В частности, такое новшество по оплате может появиться для услуги по водоснабжению.

Владимир Кухарев также напомнил, что в соответствии с поручениями главы государства стоит задача до 2025 года полностью обеспечить население качественной питьевой водой.

Для этого в стране надо будет построить около 1 340 станций обезжелезивания, уже в 2019 году планируется запустить не менее 260 таких станций.

В ближайшие несколько лет с учетом договоренностей с международными банками, которые готовы предоставить кредиты для решения проблемы, эта задача будет решена, сказал чиновник.


0
 

Это тоже интересно

Компания награждает своих сотрудников за то, что они хорошо спят

Компания награждает своих сотрудников за то, что они хорошо спят

Многие руководители компаний прекрасно понимают, как важен для сотрудников полноценный сон, ведь правильный отдых сильно повышает производительность труда. …