Новости

» » » В Пинске реконструируют мост через реку Пина

В Пинске реконструируют мост через реку Пина

В Пинске в текущем году реконструируют мост через реку Пина. Объект планируется ввести в эксплуатацию к ноябрю, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя горисполкома Геннадий Дубойский.

Через путепровод проходит трасса республиканского значения Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин, это единственная связь через Пину со столинским направлением. В 2018 году было проведено детальное обследование моста. Эксперты пришли к выводу, что он нуждается в реконструкции. "Мост построен в 1979 году. Он выработал свой срок. Принято решение во время ремонта заменить плиты. Планируется разработка проектной документации, выделены средства из республиканского бюджета", - отметил Геннадий Дубойский. Ожидается, что в марте специалисты приступят к реконструкции объекта. Ввести в эксплуатацию его планируется до 7 ноября. На время ремонта мост будет перекрыт для движения транспорта. Для переезда на противоположную сторону оборудуют понтонную переправу. "Она будет разводящейся. По одной части реки будет продолжаться судоходное движение", - пояснил зампредседателя горисполкома. Также прорабатывается вопрос строительства в Пинске объездной дороги. В 2019-2020 годах планируется изготовить проектно-сметную документацию. Затем будет приниматься решение о сроках возведения объекта.

belta.by


0
 

Это тоже интересно

Канадец заставлял дочь есть капусту и попал за это под суд

Канадец заставлял дочь есть капусту и попал за это под суд

Девочка просидела над тарелкой 13 часов. Все это время мужчина не пускал ее в туалет. Когда ребенок не смог терпеть больше, отец не давал сменить одежду. У малышки началось переохлаждение, тогда она согласилась съесть капусту, после чего ее вырвало. Только тогда отец разрешил дочери принять душ и лечь спать.  …