Новости

» » » В Бресте появится оборудование для проведения сложных пожарно-технических экспертиз

В Бресте появится оборудование для проведения сложных пожарно-технических экспертиз

В первом квартале 2019 года центральным аппаратом Государственного комитета судебных экспертиз в управление по Брестской области будет передан современный комплекс оборудования для проведения металлографических исследований оплавлений, образующихся при коротком замыкании медных проводников как до пожара, так и в условиях пожара.

Ранее брестскими пожарно-техническими экспертами проводились все инструментальные исследования на базе главного управления специальных экспертиз ГКСЭ в городе Минске.

Необходимость приобретения данного оборудования связана с увеличением количества пожарно-технических экспертиз в регионе на 34,4%. С помощью современного комплекса специалисты на месте смогут определять временной момент возникновения оплавления на фрагментах проводов, что в свою очередь подтвердит либо объективно исключит причину пожара от короткого замыкания. За 2018 год экспертами проведено более 230 исследований образцов с оплавлениями.

Укомплектование областного экспертного ведомства металлографическим комплексом позволит сократить сроки проведения пожарно-технических экспертиз в Брестской области, что обеспечит дополнительную оперативность рассмотрения материалов проверок, в том числе по страховым выплатам, и расследования уголовных дел по фактам пожаров.

По информации Госкомитета судебных экспертиз


0
 

Это тоже интересно

Динамо-Брест построит стадион на 30 тысяч человек (фото, видео)

Динамо-Брест построит стадион на 30 тысяч человек (фото, видео)

Кроме самого стадиона в большой комплекс сооружений также войдут две гостиницы на 120 и 250 номеров, торговый центр площадью 3000 квадратных метров, бизнес-центр, тренировочное поле с трибунами на 1000 мест, здание спортивного комплекса академии «Динамо-Брест, несколько дополнительных игровых площадок и паркинг на 2700 машиномест. При …