Новости

» » » В Бресте появится оборудование для проведения сложных пожарно-технических экспертиз

В Бресте появится оборудование для проведения сложных пожарно-технических экспертиз

В первом квартале 2019 года центральным аппаратом Государственного комитета судебных экспертиз в управление по Брестской области будет передан современный комплекс оборудования для проведения металлографических исследований оплавлений, образующихся при коротком замыкании медных проводников как до пожара, так и в условиях пожара.

Ранее брестскими пожарно-техническими экспертами проводились все инструментальные исследования на базе главного управления специальных экспертиз ГКСЭ в городе Минске.

Необходимость приобретения данного оборудования связана с увеличением количества пожарно-технических экспертиз в регионе на 34,4%. С помощью современного комплекса специалисты на месте смогут определять временной момент возникновения оплавления на фрагментах проводов, что в свою очередь подтвердит либо объективно исключит причину пожара от короткого замыкания. За 2018 год экспертами проведено более 230 исследований образцов с оплавлениями.

Укомплектование областного экспертного ведомства металлографическим комплексом позволит сократить сроки проведения пожарно-технических экспертиз в Брестской области, что обеспечит дополнительную оперативность рассмотрения материалов проверок, в том числе по страховым выплатам, и расследования уголовных дел по фактам пожаров.

По информации Госкомитета судебных экспертиз


0
 

Это тоже интересно

«Из моего мужа делают зверя». Интервью с женой офицера, взятого под стражу по делу солдата Коржича

«Из моего мужа делают зверя». Интервью с женой офицера, взятого под стражу по делу солдата Коржича

О деньгах пишут, о том, что мы с мужем жили на квартирах и ездили на шикарных машинах за счет солдат. Это все ложь. Я работала в Борисове продавщицей. У нас не было лишних денег, самая обычная машина, мы жили в общежитии, в комнате 15 квадратных метров. Иногда с деньгами сложно было. Всё как у всех в наше время. И очень неприятно читать …