Новости

» » » В центре Бреста на ул. Леваневского строится жилой квартал

В центре Бреста на ул. Леваневского строится жилой квартал

Жилой комплекс на ул. Леваневского / ул. Чапаева строится в исторической части города, на месте старых деревянных домов, которые были снесены из-за аварийного состояния. 

В двухстах метрах от новостройки находится Брестский горисполком, а до Парка культуры и отдыха менее ста метров.

 Как сообщает novostroyki.by, жилой комплекс будет представлять собой три здания. В состав застройки войдут: двухэтажный индивидуальный коттедж, двухэтажный блокированный шестиквартирный новострой, расположенный ближе к улице Леваневского, а также четырехэтажный дом на Чапаева, в котором на каждом уровне будет по одной квартире.

Этот жилой дом задуман особенно оригинально – здесь предусмотрены двухуровневые апартаменты в стиле конструктивизма и жилые помещения в народном «закопанском» стиле.

Запланированы деревянные вшивки фасадов строений, соответствующие концепции города-сада архитектора Юлиана Лисецкого.

 Всего в трёх домах будет 14 квартир, этажность -- 2-4 этажа, высота потолков -- 2,7 м.

Застройка участка предполагается с возведением гаражных боксов на первом этаже. Будет произведено обустройство территории, и ее озеленение.

Застройщиком выступает ОАО "Группа компаний "Полесьежилстрой".

 



0
 

Это тоже интересно

В лесу нашли тело пропавшего председателя сельсовета

В лесу нашли тело пропавшего председателя сельсовета

После того, как мужчина не пришел домой, его видели проезжающим около деревни в Лидском районе. Именно там начали поиски, однако с утра в пятницу его машину — старенькую «семерку» — нашли в противоположной стороне от агрогородка — на лесной дороге около карьера, где добывают песок, возле деревни Пецюны. …