Новости

» » » Пружанский лесхоз начнет выпускать древесное топливо - пеллеты

Пружанский лесхоз начнет выпускать древесное топливо - пеллеты

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) будет развивать производство по выпуску пеллет. Пилотный для региона проект реализует Пружанский лесхоз, сообщили корреспонденту БЕЛТА в лесохозяйственном объединении.

В Брестской области в текущем году по отраслевой программе промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства намечено реализовать шесть проектов. В частности, в Пинском лесхозе планируется установка оборудования по выпуску окоренной продукции, в Ганцевичском и Столинском - линий лесопиления.

В Пружанском лесхозе займутся производством пеллет - это новый опыт для подразделений Брестского ГПЛХО. Цех по выпуску древесного топлива разместится в шести километрах от Пружан, в деревне Слобудка. Уже завершился конкурс по выбору проектной организации, летом специалисты приступят к строительству.

Параллельно будет приобретена автоматическая линия по производству белых пеллет, мощности которой позволяют выпускать до 3 т продукции в час. Ожидается, что новая производственная площадка начнет функционировать до конца года. Цех будет работать в четыре смены. Основную часть продукции планируется экспортировать, прорабатываются вопросы поставок в Польшу, Италию, Германию. Организации Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения в 2018 году инвестировали в деревообработку около Br4 млн собственных средств.

В благоустройство производственных объектов, цехов, ремонтно-механических мастерских, погрузочных площадок, мест хранения продукции лесхозы области вложили Br3,3 млн. В частности, для увеличения выпуска обрезных пиломатериалов и улучшения их качества введены в эксплуатацию линии лесопиления в Пинском, Малоритском и Кобринском лесхозах. Новый деревообрабатывающий цех заработал под Пружанами.

В Ганцевичском и Ляховичском лесхозах установлены современные дровокольно-пильные станки, в Дрогичинском закуплена рубильная машина для увеличения объемов производства щепы.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Каратистка из Бреста Юлия Римашевская поделилась,  как стать чемпионкой

Каратистка из Бреста Юлия Римашевская поделилась, как стать чемпионкой

Юлия Римашевская в этом году заканчивает среднюю школу. В свои 16 лет она – трехкратный призер и чемпион Республики Беларусь по ката каратэ Кекусинкай. Зачем женщине заниматься каратэ? Ответ напрашивается сам – безопасность. В современном мире это не просто актуальное – это необходимое условие жизни. Опрашивая девушек, которые занимаются каратэ – …