Новости

» » » В Пинском районе строят пеллетный завод

В Пинском районе строят пеллетный завод

В Пинском районе началось строительство завода по производству топливных гранул, сообщили БЕЛТА в райисполкоме.

"На заседании хозяйственного актива Пинского района в феврале был анонсирован региональный инвестпроект на 2021 год. Не прошло и месяца, как частный бизнес перешел от слов к делу. Возле станции Парохонск инвестор приступил к строительству промышленного комплекса по производству древесно-топливных гранул", - рассказали в райисполкоме.

Инвестпроект по выпуску биотоплива реализуется по госпрограмме "Белорусский лес". Пинский райисполком для возведения предприятия предложил частнику площадку у железнодорожного пути, где размещалась производственная база стройорганизации. По предварительным подсчетам, на строящемся заводе в год будут изготавливать до 100 тыс. т пеллет. Предусматривается создание не менее 65 рабочих мест.

В Брестской области в этом году пеллетные заводы также строят Ганцевичский и Кобринский опытный лесхозы. Такое предприятие уже работает в Пружанском лесхозе.


0
 

Это тоже интересно

В Минске жителям одного из домов разрешили не платить "коммуналку" целый год

В Минске жителям одного из домов разрешили не платить "коммуналку" целый год

Сначала жильцы дома засомневались в правдивости такой новости. Однако это не шутка: предприятие, которое делает надстройку в бывшей пятиэтажке, действительно берет на себя расходы по оплате коммунальных услуг. Такая практика существует в Беларуси в соответствии с указом президента "О некоторых вопросах реконструкции жилых домов". …