Новости

» » » Можно ли отозвать зарегистрированную пассажирскую таможенную декларацию

Можно ли отозвать зарегистрированную пассажирскую таможенную декларацию

Обращаем внимание физических лиц, что заполненная и зарегистрированная пассажирская таможенная декларация может быть отозвана декларантом до выпуска товаров таможней.

Как пример, отозвать декларацию можно в случае неверного ее заполнения. Тогда не нужно будет оформлять отказ в выпуске товаров. Только следует учитывать, что отзыв такой декларации можно осуществить только в случаях, если должностное лицо таможни не уведомило декларанта о проведении таможенного досмотра или осмотра товаров, не приняло решение о назначении таможенной экспертизы, не установило влекущих административную или уголовную ответственность нарушений. Для ускорения совершения таможенных операций в качестве обращения об отзыве декларации рассматривается внесение лицом соответствующей записи в графу 4 декларации (например, «прошу отозвать декларацию»), заверенной его подписью, с указанием ФИО и даты.

Таможенные органы Беларуси



+1
 

Это тоже интересно

Оркестру русских народных инструментов Брестского музколледжа -- 65 лет

Оркестру русских народных инструментов Брестского музколледжа -- 65 лет

Оркестр русских народных инструментов Брестского музыкального колледжа им. Григория Ширмы отпраздновал своё 65-летие большим концертом, где присутствовала и комиссия, которая должна была оценить его выступление на подтверждение звания "Заслуженного любительского коллектива". Оркестр был создан в 1950 году Михаилом Григорьевичем Солоповым, в те …