Новости

» » » В Бресте появится аллея молодоженов

В Бресте появится аллея молодоженов

В Бресте в парке тысячелетия планируется заложить аллею молодоженов. Старт акции намечен на весну, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

"Популярна традиция в день свадьбы вешать замки с именами молодоженов. В Бресте появится новая фишка. В знак своей любви новоиспеченные супруги смогут посадить дерево. Инициатива поможет не только обратить внимание на важность укрепления семейных ценностей, но и станет стимулом для молодых людей внести свой вклад в озеленение малой родины", - считает Вадим Кравчук.

Вскоре специалисты определят, как будет выглядеть аллея молодоженов, в какой части парка тысячелетия она будет размещаться.

Новая рекреационная зона располагается в Юго-Западном микрорайоне Бреста. Сейчас ведется строительство первой очереди объекта. Этот этап включает возведение административно-бытового корпуса, трансформаторной подстанции, канализационно-насосной станции, обустройство пешеходных дорожек, аллей и газонов, спортивных площадок с искусственным покрытием. Работы по первой очереди планируется завершить в нынешнем году.

После этого специалисты приступят к насыщению тематических зон. Площадь парка - более 10 га. В его обустройстве активно помогают местные жители, принимают участие в акциях по озеленению.

"Парк тысячелетия находится в заречной части города, эта территория динамично развивается. Там проживает треть населения Бреста. Новая зона отдыха должна стать центром притяжения горожан", - отметил первый заместитель председателя горисполкома.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

"Ну, Дед Мороз, погоди!": есть страны, в которых запрещают Новый год

"Ну, Дед Мороз, погоди!": есть страны, в которых запрещают Новый год

Как это ни удивительно, для многих в Средней Азии Новый год встал в один ряд с Хеллоуином: оба праздника, с точки зрения местных, — иностранное заимствование. Поступают сообщения о том, что полиция отнимает изготовленную для этого праздника атрибутику. Избежишь обыска или нет — воля случая. …