Новости

» » » Госконтроль оштрафовал чиновников в Ивацевичах за лишние расходы бюджетных средств

Госконтроль оштрафовал чиновников в Ивацевичах за лишние расходы бюджетных средств

Результаты проверки Ивацевичского райисполкома, его структурных подразделений и организаций района рассмотрены на совместном заседании коллегии Комитета госконтроля Брестской области и райисполкома, сообщили БЕЛТА в КГК.

Комитет госконтроля региона совместно с главным управлением Минфина по Брестской области и главным финансовым управлением облисполкома проверили работу в районе за 2016-2018 годы. Во всех попавших в поле зрения учреждениях и организациях, в том числе райисполкоме, его структурных подразделениях, установлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства, регулирующего хозяйственные и финансовые отношения.

Так, из средств районного бюджета излишне израсходовано Br32,6 тыс. на зарплату работников бюджетных организаций, почти Br160 тыс. - на оплату расходов по внебюджетной деятельности. Среди прочих нарушений - необоснованная и неэффективная трата бюджетных средств на оплату стоимости электроэнергии, излишнее списание топлива, взыскание арендной платы не в полном объеме. На оплату ремонтно-строительных работ подрядным организациям излишне затрачено Br61,8 тыс. бюджетных средств.

КГК принял меры по корректировке проектных решений при реализации инвестпроекта "Памятник архитектуры XIX века. Коссовский дворцово-парковый ансамбль. Дворец. Внеплощадочные инженерные сети и благоустройство" - в результате сметная стоимость строительства сокращена на Br242 тыс.

Как было отмечено на заседании, выявленные нарушения земельного законодательства говорят о недостаточном контроле со стороны райисполкома, о неэффективности мер по рациональному использованию земель и упреждению нарушений. Например, более десятка массивов земель сельхозназначения общей площадью 226,87 га не обрабатывались землепользователями. Установлены факты самовольного занятия участков и несанкционированной добычи песка.

Всего по результатам проверок выявлено получение и использование с нарушением законодательства бюджетных средств на сумму Br467,2 тыс. и неэффективное расходование Br66,5 тыс., а также несвоевременное поступление Br253,5 тыс. налогов и других платежей.

Возмещено в бюджет Br278,5 тыс., предотвращено неэффективное расходование Br333,8 тыс. В уставных фондах хозяйственных обществ доля района увеличена на Br7308,35 тыс.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 95 должностных лиц, к дисциплинарной - 94. На коллегии выработаны конкретные предложения по устранению негативных факторов, создающих условия для нарушений.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси нашли новый вид птиц

В Беларуси нашли новый вид птиц

Раньше ученые не видели эту птицу в Беларуси, хотя еще в 1990-х годах она гнездилась недалеко от нашей страны — в Нацпарке «Себежский» в Псковской области России, отметил эксперт. …