Новости

» » » Госконтроль оштрафовал чиновников в Ивацевичах за лишние расходы бюджетных средств

Госконтроль оштрафовал чиновников в Ивацевичах за лишние расходы бюджетных средств

Результаты проверки Ивацевичского райисполкома, его структурных подразделений и организаций района рассмотрены на совместном заседании коллегии Комитета госконтроля Брестской области и райисполкома, сообщили БЕЛТА в КГК.

Комитет госконтроля региона совместно с главным управлением Минфина по Брестской области и главным финансовым управлением облисполкома проверили работу в районе за 2016-2018 годы. Во всех попавших в поле зрения учреждениях и организациях, в том числе райисполкоме, его структурных подразделениях, установлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства, регулирующего хозяйственные и финансовые отношения.

Так, из средств районного бюджета излишне израсходовано Br32,6 тыс. на зарплату работников бюджетных организаций, почти Br160 тыс. - на оплату расходов по внебюджетной деятельности. Среди прочих нарушений - необоснованная и неэффективная трата бюджетных средств на оплату стоимости электроэнергии, излишнее списание топлива, взыскание арендной платы не в полном объеме. На оплату ремонтно-строительных работ подрядным организациям излишне затрачено Br61,8 тыс. бюджетных средств.

КГК принял меры по корректировке проектных решений при реализации инвестпроекта "Памятник архитектуры XIX века. Коссовский дворцово-парковый ансамбль. Дворец. Внеплощадочные инженерные сети и благоустройство" - в результате сметная стоимость строительства сокращена на Br242 тыс.

Как было отмечено на заседании, выявленные нарушения земельного законодательства говорят о недостаточном контроле со стороны райисполкома, о неэффективности мер по рациональному использованию земель и упреждению нарушений. Например, более десятка массивов земель сельхозназначения общей площадью 226,87 га не обрабатывались землепользователями. Установлены факты самовольного занятия участков и несанкционированной добычи песка.

Всего по результатам проверок выявлено получение и использование с нарушением законодательства бюджетных средств на сумму Br467,2 тыс. и неэффективное расходование Br66,5 тыс., а также несвоевременное поступление Br253,5 тыс. налогов и других платежей.

Возмещено в бюджет Br278,5 тыс., предотвращено неэффективное расходование Br333,8 тыс. В уставных фондах хозяйственных обществ доля района увеличена на Br7308,35 тыс.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 95 должностных лиц, к дисциплинарной - 94. На коллегии выработаны конкретные предложения по устранению негативных факторов, создающих условия для нарушений.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Под Брестом сотрудники ГАИ проверили школьные автобусы

Под Брестом сотрудники ГАИ проверили школьные автобусы

Сотрудники Госавтоинспекции тщательно осмотрели транспортные средства на наличие технических неисправностей, проверили работу внешних световых приборов, блокираторов движения при открытых дверях, систем пассивной и активной безопасности. В автобусах были проверены аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки, противооткатные устройства. …