Новости

» » » Десятый "папа-зал" открывается в Брестской области

Десятый "папа-зал" открывается в Брестской области

Десятый в Брестской области семейный клуб "папа-зал" откроется 31 января в Ивацевичах, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Ивацевичского районного комитета БРСМ Ольга Белякова.

"Папа-зал" будет функционировать на базе СШ №4 Ивацевичей. Учреждение образования готово дважды в неделю предоставлять под молодежный проект не только спортивный зал, но и необходимый спортинвентарь. Достигнута договоренность о сотрудничестве с опытным фитнес-тренером.

"Проект вызвал большой интерес у молодежи района. На первые занятия уже записалось более десяти молодых семей. По нашей просьбе будет разработана специальная программа тренировок для родителей с детьми. Надеюсь, старт будет успешным", - сказала Ольга Белякова.

В регионе республиканский молодежный проект "папа-зал" стартовал 7 ноября спортивным праздником в брестском клубе "Зефир". За это время такие семейные клубы созданы в шести районах области.

Так, в Барановичах партнерами проекта БРСМ стали фитнес-клуб "К2" и лицей №1, в Жабинке - спортивный комплекс "Бодрость". В Лунинце регулярные занятия проходят на базе спортивного комплекса "Дельфин", в Ляховичах - в детско-юношеской спортивной школе.

В Пинске, где "папа-зал" открылся 19 января, совместные тренировки пап и детей будут проходить утром по субботам и воскресеньям на базе фитнес-центра "Адреналин" в двух группах. В первую войдут родители и их дети от двух до шести лет, во вторую - от шести лет и старше.

В самом областном центре сейчас действуют три "папа-зала": в Московском районе Бреста - на базе областного центра олимпийского резерва по гребле, в Ленинском - на базе спортивного комплекса "Олимп" и Брестского государственного торгово-технологического колледжа.

Как добавила главный специалист областного комитета БРСМ Светлана Мирчук, постепенно такие молодежные семейные клубы планируется создать во всех районах области. "В каждом городе стартовать будем ярким спортивно-массовым мероприятием", - сказала она.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Соломия Приймак в Бресте: я начала петь раньше, чем ходить

Соломия Приймак в Бресте: я начала петь раньше, чем ходить

Два дня концертов, и яркая комета полетела дальше, оставив своим поклонникам длинный шлейф чудесных воспоминаний: романтический образ Сильвы, дерзкий взгляд Марицы, трогательную рождественскую «колядку» и мелодичную украинскую народную песню. Неповторимая в разных ролях, какая она на самом деле? Это мы и решили выяснить, заглянув к Соломии в …