Новости

» » » За перевозку гашиша житель Брестской области осужден на 20 лет лишения свободы

За перевозку гашиша житель Брестской области осужден на 20 лет лишения свободы

За перевозку через границу гашиша житель Брестской области осужден на 20 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор суда Ленинского района города Бреста в отношении 29-летнего мужчины, которого в апреле 2018 года задержали в пункте пропуска «Домачево»

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, поводом для задержания стал тот факт, что в тайниках автомобиля «Фольксваген» белорус пытался незаконно переместить через границу крупную партию опасного наркотического вещества — гашиш. Как было в дальнейшем установлено, мужчина состоял в транснациональной организованной группе, действующей на территории Марокко, Испании, Польши, Беларуси, Украины, России и других стран. У каждого участника преступной группы были определены функции и обязанности. В данном случае гражданин Беларуси выполнял преступную роль «курьера», который должен был незаконно переместить крупную партию наркотиков из стран Европейского союза в Российскую Федерацию транзитом через Беларусь. Мужчина признан виновным по части 4 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и части 3 статьи 328-1 (незаконного перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров или аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. За указанные преступные деяния ему вынесено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима


+1
 

Это тоже интересно

Диего Марадона успел прогуляться по улицам города

Диего Марадона успел прогуляться по улицам города

Звезда мирового футбола, председатель правления футбольного клуба "Динамо-Брест" прилетел сегодня в аэропорт Брест чартерным рейсом из Москвы, где накануне посетил финальный матч ЧМ-2018. …