Новости

» » » Какие объекты построят в Брестской области в 2019 году за деньги инвестпрограммы?

Какие объекты построят в Брестской области в 2019 году за деньги инвестпрограммы?

В Брестской области в текущем году направят более Br115,6 млн на реализацию инвестиционной программы, которая утверждена решением областного Совета депутатов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облисполкоме.

Документ разработан для эффективного и рационального использования средств областного бюджета и других источников финансирования, направляемых на инвестиции в основной капитал. Главная цель - обеспечение ввода в эксплуатацию объектов в срок, развитие и укрепление материально-технической базы организаций социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса. В перечень инвестпрограммы включены 162 объекта.

На ее реализацию из областной казны планируется направить более Br115,6 млн. Также будут привлекаться кредитные ресурсы, другие источники. В частности, предусматривается выделение средств на объекты здравоохранения.

Речь идет о строительстве нового корпуса Брестской детской областной больницы, реконструкции зданий онкологического диспансера в Пинске и помещений радионуклидной лаборатории под установку эмиссионного томографа в областном онкодиспансере. В планах модернизация первого этажа терапевтического корпуса с пристройкой помещений для установки аппарата МРТ в Брестской областной больнице.

Также за счет средств региональной инвестпрограммы будет завершено строительство детских садов в микрорайоне Боровки-3 в Барановичах и микрорайоне Радужный в Пинске, средней школы и учебно-педагогического комплекса "Школа-сад" в Бресте. Кроме того, в областном центре запланирован ввод в строй театра кукол, нового автовокзала и Кобринского путепровода.

В Бресте, Барановичах, Столине и Дрогичинском районе возведут по одному детскому дому семейного типа. Ожидается, что в этом году специалисты приступят к реконструкции части исторического здания по улице Брестских дивизий под общежитие Брестского музыкального колледжа.

Продолжатся работы в Коссовском дворцово-парковом ансамбле. Значительную часть средств направят на жилищное строительство, обновление существующих инженерных сетей и прокладку новых, возведение очистных сооружений в агрогородке Хомск Дрогичинского района, реконструкцию - в Иваново и Лунинце.

Особое внимание уделено строительству станций обезжелезивания. В 2019 году в Брестской области намечено ввести в строй не менее 40 таких объектов.

В отдельный перечень программы включены объекты реконструкции мелиоративных систем, строительства и модернизации в агропромышленном комплексе. Их финансирование планируется осуществить за счет средств областного бюджета.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

На стене дома в центре Бреста появился и пропал Кастусь Калиновский

На стене дома в центре Бреста появился и пропал Кастусь Калиновский

Самого повстанца замазали синей краской, а письмо оборвали. Но следы остались. …