Новости

» » » Новые учреждения образования в 2019 году откроются в Бресте, Барановичах и Пинске

Новые учреждения образования в 2019 году откроются в Бресте, Барановичах и Пинске

В Брестской области к началу нового учебного года откроются четыре учреждения образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении по образованию облисполкома.

Два объекта возводятся по распоряжению Президента Беларуси о подготовке к празднованию тысячелетия областного центра. Они располагаются в заречной части Бреста, которая сейчас активно развивается. В Юго-Западном микрорайоне - 2 строится школа с блоком начальных классов на 1480 мест.

Параллельно в Юго-Западном микрорайоне - 4 возводится учебно-педагогический комплекс "Детский сад - начальная школа" на 471 место. Их готовность превышает 60%. В Барановичах и Пинске продолжается строительство двух детских садов, каждый из которых рассчитан на 240 мест. Ожидается, что свои двери для воспитанников они распахнут к началу нового учебного года.

Кроме того, в феврале планируется приступить к возведению пристройки спортзала к зданию Видомлянской средней школы в Каменецком районе. В скором времени специалисты начнут реконструкцию яслей-сада в деревне Скоки Брестского района. Работы профинансируют из районного бюджета. Проект предусматривает обновление существующего одноэтажного здания, пристройку к нему дополнительных помещений, строительство овощехранилища, блочно-модульной котельной, прогулочных беседок. Модернизация позволит увеличить количество мест в учреждении до 175.

Также в этом году в области построят четыре детских дома семейного типа. Они появятся в Ленинском районе Бреста, Барановичах, Дрогичинском и Столинском районах. Введение объектов в строй намечено на третий квартал.

В Дрогичине областной инвестиционной программой предусмотрено введение в эксплуатацию многоквартирного жилого дома со встроенным детским садом. Это первый подобный объект в регионе. Этот опыт в перспективе планируется применить в Бресте.

В областном бюджете в 2019 году заложены средства на проектирование многоэтажного дома с детсадом по улице Колесника.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Криминалисты помогли музейщикам из Бреста определить настоящий возраст древних икон

Криминалисты помогли музейщикам из Бреста определить настоящий возраст древних икон

Елена Евгеньевна надевает перчатки, берет небольшой аппарат, чем-то по форме напоминающий компьютерную мышку. Это и есть видеоспектральная люминесцентная лупа «Регула». Она может работать в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах. Изображение выводится на экран монитора многократно увеличенным. …