Новости

» » » Новые учреждения образования в 2019 году откроются в Бресте, Барановичах и Пинске

Новые учреждения образования в 2019 году откроются в Бресте, Барановичах и Пинске

В Брестской области к началу нового учебного года откроются четыре учреждения образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении по образованию облисполкома.

Два объекта возводятся по распоряжению Президента Беларуси о подготовке к празднованию тысячелетия областного центра. Они располагаются в заречной части Бреста, которая сейчас активно развивается. В Юго-Западном микрорайоне - 2 строится школа с блоком начальных классов на 1480 мест.

Параллельно в Юго-Западном микрорайоне - 4 возводится учебно-педагогический комплекс "Детский сад - начальная школа" на 471 место. Их готовность превышает 60%. В Барановичах и Пинске продолжается строительство двух детских садов, каждый из которых рассчитан на 240 мест. Ожидается, что свои двери для воспитанников они распахнут к началу нового учебного года.

Кроме того, в феврале планируется приступить к возведению пристройки спортзала к зданию Видомлянской средней школы в Каменецком районе. В скором времени специалисты начнут реконструкцию яслей-сада в деревне Скоки Брестского района. Работы профинансируют из районного бюджета. Проект предусматривает обновление существующего одноэтажного здания, пристройку к нему дополнительных помещений, строительство овощехранилища, блочно-модульной котельной, прогулочных беседок. Модернизация позволит увеличить количество мест в учреждении до 175.

Также в этом году в области построят четыре детских дома семейного типа. Они появятся в Ленинском районе Бреста, Барановичах, Дрогичинском и Столинском районах. Введение объектов в строй намечено на третий квартал.

В Дрогичине областной инвестиционной программой предусмотрено введение в эксплуатацию многоквартирного жилого дома со встроенным детским садом. Это первый подобный объект в регионе. Этот опыт в перспективе планируется применить в Бресте.

В областном бюджете в 2019 году заложены средства на проектирование многоэтажного дома с детсадом по улице Колесника.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Тюльпан за 1,5 рубля. 100 тыс. цветов вырастил брестский "Коммунальник" к 8 Марта

Тюльпан за 1,5 рубля. 100 тыс. цветов вырастил брестский "Коммунальник" к 8 Марта

Покупатели отдают предпочтение красным, малиновым, желтым, фиолетовым и белым тюльпанам. Специалисты отмечают, что цветы эффектно выглядят не только в однотонном букете, но и в миксе. Один тюльпан обойдется в Br1,5. …