Новости

» » » Водитель грузовика насмерть сбил пешехода: суд вынес приговор

Водитель грузовика насмерть сбил пешехода: суд вынес приговор

Суд Барановичского района и Барановичей вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения водителем грузовика, что по неосторожности повлекло смерть пешехода. Об этом сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.
Обвиняемый в ноябре 2023 года, управляя грузовым автомобилем MAZ-MAN, двигался по автодороге Брест - Минск - граница Российской Федерации. При подъезде к освещенному пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, разметкой и мигающим светофором, водитель проявил небрежность и невнимательность, отвлекся от управления и, не предоставив преимущество пешеходу, сбил его. Пешеход пересекал проезжую часть в соответствии с ПДД по пешеходному переходу. От полученных травм мужчина скончался на месте аварии.
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, чистосердечно раскаялся и принял меры к добровольному возмещению причиненного морального вреда. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.


0
 

Это тоже интересно

Останки нескольких человек нашли поисковики при раскопках в Брестской крепости

Останки нескольких человек нашли поисковики при раскопках в Брестской крепости

Найдены динарий Владислава III Варнейчика XV века, три солида Яна II Казимира XVII века. …