Новости

» » » Музей "Берестье" приглашает на Берестейскую маевку (программа)

Музей "Берестье" приглашает на Берестейскую маевку (программа)

28 мая на площадке археологического музея «Берестье» состоится мероприятие «Берестейская маёвка 2022», которая будет проходить в рамках ежегодной акции «Ночь музеев». 

В программе:

18.00 – Клуб исторической реконструкции «Западная уния» познакомит вас со средневековым лагерем и бытом воинов, будут показаны тренировочные рыцарские бои и проведены мастер-классы средневекового танца. Будет представлен современный мечевой бой — бой с мягким оружием. У посетителей будет возможность сделать памятное фото с историческим реквизитом.

19.00 – Квест «Ночь в музее». В залах музея будут представлены интерактивные площадки, где нужно будет найти правильные ответы на задания.

22.00 – Инструментальный ансамбль «Рапсодия» с программой «Замки и приведения». Приглашают окунуться в мистический мир средневековья. С помощью музыки, легенд белорусских замков и театра теней, вы ощутите дух прошлых времен.

23.00 – Фаер-шоу.

Место проведения – площадка археологического музея «Берестье», Крепостной проезд, 15.

Стоимость билетов взрослый 10 руб., школьный – 5 руб.

Читайте также: 

Премьера в Бресте! Мистическая легенда "Берестейский сказ" от театра "Волшебный фонарь"

Уникальный музей "Берестье" отмечает 40-летие

Берестейская маёвка 2016 - Ищем клад!

****

Археологический музей «Берестье» -- единственный в Европе музей средневекового восточнославянского города, главным экспонатом которого является археологический раскоп с прекрасно сохранившимися деревянными жилыми и хозяйственными постройками XIII века.

Он открылся в марте 1982 года на Госпитальном острове Брестской крепости на месте детинца древнего города Берестья. С 1969 по 1981 год на этой территории проводились раскопки. Ученые под руководством профессора Петра Лысенко обнаружили деревянные постройки XI-XIII веков.

 Одна из них сохранилась на 12 венцов, что является большой редкостью для раскопов древних городов. Археологическая коллекция музея насчитывает около 40 тыс. предметов.


0
 

Это тоже интересно

Женщина прокатилась на капоте БМВ, упала под колеса и погибла

Женщина прокатилась на капоте БМВ, упала под колеса и погибла

36-летняя женщина села на капот BMW X5. Однако во время поездки не удержалась и упала под колеса внедорожника, сообщает Следственный комитет Беларуси. В результате ДТП женщина погибла. По данным следствия, 29-летний водитель был за рулем в состоянии алкогольного опьянения, по результатам освидетельствования зафиксировано 1,5 промилле алкоголя.  …