Новости

» » » Музей "Берестье" приглашает на День археолога. Будет интересно!

Музей "Берестье" приглашает на День археолога. Будет интересно!

15 августа – неофициальный профессиональный праздник археологов. В этот день в археологическом музее «Берестье» с целью активизации интереса к прошлому Беларуси, к археологической науке, будут проведены тематические экскурсии по прилегающей к музею территории.

Посетители узнают историю развития города и замка, а также историю проведения археологических раскопок на данной территории.

Тематические экскурсии по территории состоятся в два сеанса: в 11.00 и 14.00 (стоимость тематической экскурсии на группу – 13 руб.).

Для детей будут проведено занятие «Увлекательная археология» – поиск артефакта на раскопках, которое пройдет в два сеанса – в 12.00 и 15.00 (по входным билетам). Дети получат представление о том, что такое наука археология, археологические раскопки, артефакт, посредством включения в сам процесс.

 Читайте также: 

Премьера в Бресте! Мистическая легенда "Берестейский сказ" от театра "Волшебный фонарь"

Уникальный музей "Берестье" отмечает 359-летие

Берестейская маёвка 2016 - Ищем клад!

****

Археологический музей «Берестье» -- единственный в Европе музей средневекового восточнославянского города, главным экспонатом которого является археологический раскоп с прекрасно сохранившимися деревянными жилыми и хозяйственными постройками XIII века.

Он открылся в марте 1982 года на Госпитальном острове Брестской крепости на месте детинца древнего города Берестья. С 1969 по 1981 год на этой территории проводились раскопки. Ученые под руководством профессора Петра Лысенко обнаружили деревянные постройки XI-XIII веков.

 Одна из них сохранилась на 12 венцов, что является большой редкостью для раскопов древних городов. Археологическая коллекция музея насчитывает около 40 тыс. предметов.


0
 

Это тоже интересно

Тюрьма и конфискация: вынесен приговор полковнику медслужбы Минобороны

Тюрьма и конфискация: вынесен приговор полковнику медслужбы Минобороны

Полковник медицинской службы Минобороны был задержан в оперативниками КГБ в рамках "дела медиков". По версии следствия, "откаты" за проведение успешных сделок по поставке эндоскопического оборудования составляли 5-7% от суммы сделок. …