Новости

» » » В Швейцарии изготовили розовый сыр

В Швейцарии изготовили розовый сыр

С необычным заказом к швейцарскому производителю сыров обратились из Азии. Заказчик попросил изготовить ему настоящий швейцарский сыр, но в розовом цвете. На выполнение задачи у Юрга Штадельманна (Jürg Stadelmann), потомственного сыровара в третьем поколении, ушло семь месяцев. Новый продукт называется Pink Queen, сообщает aboutswiss.ch.

— Самой сложной задачей было найти такой красящий пигмент, который не мешал бы процессу изготовления сыра, — рассказывает Юрг Штадельманн, его слова приводит информационный ресурс 20min.ch. — В итоге нам удалось найти натуральный ингредиент. Он изменяет цвет, но не меняет вкус.
Какой именно ингредиент используется — секрет фирмы. Известно, что компания пыталась изменить цвет с помощью земляники, но не получилось. В основе Pink Queen лежит домашний сыр Штадельманнов «Зеннвальд» (Sennwald).
Юрг Штадельманн утверждает: теоретически можно изготовить и сыры других цветов. Предложение будет зависеть от спроса. Сыровар намерен предложить розовый сыр на местном рынке.


0
 

Это тоже интересно

СК рассказал подробности гибели 12-летнего мальчика в Малорите

СК рассказал подробности гибели 12-летнего мальчика в Малорите

Участок огражден не был. Один из ребят в середине кучи песка начал копать яму, и в этот момент на него сверху обрушился песок. Друзья пытались вытащить его, однако у них ничего не вышло, мальчики испугались и убежали. По дороге домой дети встретили маму их друга, которая уже искала сына, и все ей рассказали. …