Новости

» » » Первый в Беларуси мусоросжигательный завод построят в Минске

Первый в Беларуси мусоросжигательный завод построят в Минске

Первый в Беларуси мусоросжигательный завод построят в Минске. Он сможет перерабатывать до 500 тысяч тонн отходов в год и получать электрическую и тепловую энергию
Об этом рассказала директор предприятия «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В столице образуется четверть от всех отходов, которые производят жители республики. Кроме того, в Минске остался только один действующий полигон для мусора, который планируется закрыть через 4 года. Поэтому вопрос о переработке значительных объемов отходов наиболее остро стоит именно в столице, пояснила Н. Гринцевич. Уже ведется поиск инвесторов проекта и определена территория для строительства завода, которое начнется в ближайшее время. Как ранее сообщалось, городские власти определили два потенциальных участка для размещения объекта: в промзонах на западе и юго-востоке Минска.
Технология сжигания мусора позволяет сократить его объем до 10-15 % от первоначальной массы. К тому же современные мусоросжигательные установки позволяют использовать отходы как топливо для выработки электрической и тепловой энергии в первую очередь для нужд самого завода, а также для других потребителей.

0
 

Это тоже интересно

В Рогачеве мужчина попал под грузовой состав и скончался

В Рогачеве мужчина попал под грузовой состав и скончался

По данным транспортной прокуратуры - это первый случай травмирования со смертельным исходом на железных дорогах Гомельщины в наступившем году. За прошлый год произошло 11 травмирований - на 5 меньше, чем в 2017-м.  …