Новости

» » Как у меня отвис бампер

Как у меня отвис бампер

Из серии «Каждая женщина имеет право быть блондинкой»

Нет, жизнь всё-таки полна несправедливости! Потому прекрасный зимний день, когда мороз и солнце, обязательно испортит какой-нибудь сугроб. Или муж. Или сугроб, а потом муж.

В общем, они друг друга стоят. Просто выезжая со школьной стоянки, я нечаянно зацепила здоровенный сугроб, сооружённый усилиями нашего дворника-сторожа в одном лице, причём всегда красном. На этот раз дядя Фёдор (это не кличка, его на самом деле так зовут), собрав в руки всю свою пенсионерскую силу отставного военного, сгрёб снег со стоянки прямо на выезде в одну большую кучу.

Отчего получилась монументальная скульптура в духе Церетели.

Хотя сам дядя Фёдор был явно не в духе, потому как въезд на стоянку сделал очень узким. 4Наверное, он не понимает, что женщина может втиснуться в джинсы на 2 размера меньше положенного, но для въезда на стоянку ей нужен простор!

Короче, выезжая со стоянки, я задела бампером ваяние местного Церетели, моментально осознав, что меня ожидает вечером. А вечером будет «камеди клаб» в одном лице, которое будет высмеивать другое лицо, даже не допуская попытки диалога. Причём выражения «Как можно не заметить такой сугроб?», «Ты опять красила губы на ходу!» и «Не надо придерживать руль коленкой!» будут сыпаться с такой скоростью, с какой немцы на прошлом чемпионате забивали бразильцам. 1

Конечно, муж выступит в роли сборной Германии, ликующей из-за внезапно случившегося пробела в обороне соперника. А я, как истинная бразильянка, буду рвать на голове волосы и воздевать руки к небу, ибо открыть рот и ответить на удар мне никто не даст.

Вот так вот прекрасное настроение могут испортить два холодных изваяния – сугроб и муж!

В общем, не доехав до дома и припарковав свою «зеленоглазую кобру» (так я ласково называю свою ауди, которую муж сразу окрестил «тёщей») на стоянке возле магазина женского белья, я вышла из машины. 6

И тут прямо через огромную витрину на меня глянул шикарный пеньюар. Боже, это же мечта! Чёрный гладкий шёлк струится по фарфоровой коже, оттеняя её нежную белизну и слегка драпируя шикарные формы, а накрахмаленные кружева декольте, прошитые золотой нитью, даже не думают скрывать того, что…

-- Мадам, вы так и будете стоять посреди дороги или нам можно припарковаться? – насмешливый окрик вернул меня с небес мечты на землю, где мужчины считают, что она создана именно для них.

Ну уж нет, «мы рождены, чтоб сказку сделать былью» -- какая-то назойливая строчка влетела в мою голову и повергла на революционные действия. Мечта станет реальностью – решила я, т.к. накануне 14 февраля, и отделаться банальным букетом цветов у мужа не получится! Ну и что, что я задела бампер. В конце концов, его можно починить, и муж ничего не узнает. Я решительно отвернулась от сияющей мечты на витрине и присела возле своей машины. 2 Это ж надо, какой у меня старый бампер! Как-то раньше я за ним такого не замечала. Весь в морщинах, поцарапанный, то есть, да ещё и отвис с справой стороны (четыре «с» подряд – очень подходит для кобры – я даже улыбнулась собственным мыслям). Надо его поставить на место.

Надавив на бампер и услышав характерный щелчок, я довольная встала с колен. «Ну, и кто теперь из нас классный механик?» -- это я виртуально задала мужу риторический вопрос. Однако бампер, зараза, прямо на моих глазах резко отскочил обратно… Пришлось опять становиться на колени и толкать его с правой стороны. Щелчок – бампер встал. Я поднялась с колен – он опять отвис. Я снова плюхнулась на снег коленями и, чуть сдерживая рычание разъярённой пантеры, начала вставлять его на место. Машина слегка закачалась, ощутив на себе нарастающий внутри меня гнев. 3 Вот не удивительно, что бампер – мужского рода, ему бы только поиздеваться над слабой женщиной! А я, между прочим, перед ним на коленях стою, в новых фирменных колготках, купленных на распродаже в модном бутике. Там такой ажиотаж был в день скидок!.. Эти бутики как будто специально делают такими маленькими, чтобы показать, что туда могут войти только особо привилегированные, разбирающиеся в моде. Остальные пусть томятся в очереди за порогом и пусть не думают, что им...

-- Мадам, а что вы тут, собственно, делаете? – опять этот насмешливый голос возвращает меня в реальность.

Я, стоя на коленях, поднимаю глаза и… о ужас! – с двух сторон машины из дверей на меня смотрят мужчины, явно не скрывающие своего смеха. Оказалось! Я перепутала свою «зеленоглазую кобру» с чужой «аудюхой»! Причём именно с той, которую мужики пытались припарковать, когда я впала в эйфорию от увиденной мечты. Наверное, тоже приехали в магазин женского белья, чтобы купить подарки своим любимым ко Дню Святого Валентина.  Какое счастье, что в эту студёную зимнюю пору, когда до 8 Марта женщинам так далеко, как мужчинам до следующего чемпионата мира по футболу, кто-то придумал этот удивительный праздник! Когда можно осуществить свою заветную мечту!..

-- Пеньюар мой! – я резко подскочила с колен и выпалила этой фразой, как рапирой, прямо в лицо обладателю насмешливого голоса.

Улыбка сползла с лица вправо – как и бампер его машины… В общем, свой бампер я поставила на место. Потренировавшись на чужом, мне это удалось без особых усилий. Он встал по стойке смирно и пообещал больше в сугробы не вписываться. 3

Надо сказать, что точно так же вели себя и насмешливые мужики. Они почему-то не пошли в магазин, а молча сели в машину и уехали, помахав мне на прощанье отвисшим бампером…

А вечером, уютно завернувшись в плед и покачиваясь в кресле-качалке возле камина, я с неподдельным интересом слушала рассказ мужа о «какой-то блондинке, которая перепутала свою «аудюху» с машиной его коллег по работе и пыталась вставить отскочивший бампер». 1 Муж, конечно, не скупился на описания, почувствовав себя лучшим резидентом «камеди клаб», а я с наслаждением купалась в мыслях, что он не знает и никогда не узнает (иначе его коллеги просто отвисшим бампером не отделаются), кто на самом деле эта «чокнутая блондинка»… Да, а чёрный шёлковый пеньюар с золотой канвой по декольте он мне всё-таки подарил на 14 февраля…

Наташа ПАРМОН

 Читайте также из серии про блондинок:

Как у меня угнали машину

Как я каталась на белорусской черепахе

Как я отмечала день ВДВ

Как я перепугала всех на Хэллоуин


0
 

Это тоже интересно

Каким будет новый фонтан на Советской: водопад, карта Бреста, мосты и танцующие форсунки.

Каким будет новый фонтан на Советской: водопад, карта Бреста, мосты и танцующие форсунки.

В Беларуси подобных фонтанов с такой технической начинкой и идеей я не знаю. Сейчас задача реализации – выполнить все, что было запроектировано, запустить фонтан к следующему Дню города, а к тысячелетию дополнить его интересными арт-объектами (картой старого города, макетами монастырей и прочим) …