Новости

» » » 7 дел, которые нельзя делать перед сном

7 дел, которые нельзя делать перед сном

Порой нам кажется, что именно перед сном будет особенно полезно станцевать до боли в ногах, пересмотреть пару серий «Игры престолов», прочитать томик «Война и мир» и обниматься под тонной одеял.

Однако потом мы удивляемся, что приходится ворочаться чуть ли не до рассвета. В чем дело? Познакомьтесь с 7 вещами, которые запрещено делать, если мечтаете о полноценном отдыхе.

Никакой горячей ванны

Кажется, что расслабление в горячей ванне станет идеальным завершение напряженного трудового дня. Но подумывайте дважды, прежде чем погрузиться в манящую пену. Исследователи из Национального фонда сна сообщили, что внутренняя температура человеческого тела перед сном обычно опускается на несколько градусов. Это позволяет нам чувствовать себя комфортно и сонно. А вот повешение градуса мгновенно вас взбодрит. Так что запланируйте поход в ванну хотя бы за два часа до отхода ко сну. 

Не балуйтесь шоколадом

Нет ничего плохого, если вы решили побаловать себя парой шоколадных кусочков после обеда. Но забудьте об этом угощении, если до сна осталась пара часов. В этой сладости присутствуют кофеин и сахар, которые повысят уровень сахара в крови, и вы еще долго не сможете уснуть. 

Не играйте с домашним питомцем

Естественно, никто не запретит вам баловаться с любимой кошечкой или собакой, если после этого вы заснете. Однако особо активное существо может разыграться и тогда вы еще долго будете ждать, пока оно успокоится. Лучше всего вывести животное на вечернюю прогулку. Это позволит вам растрясти съеденный ужин и избавиться от лишней энергии.

Никакого бокальчика на ночь

Известно, что вечерний прием бокала вина позволяет намного эффективнее сбрасывать вес. Но это срабатывает, если вы пьете его за 2 часа до сна. Исследователи сообщают, что употребление алкоголя и сон в нетрезвом состоянии приводят к сбою циклов. То есть, вы начнете просыпаться посреди ночи и лежать несколько часов, уставившись в потолок. Кроме того, алкоголь – мочегонное средство, а значит природная потребность заставит вас подняться.

Не упражняйтесь

Это значит, что не нужно отправляться на бег, вращать педали велосипеда и использовать прочие кардионагрузки непосредственно перед отдыхом. Хотите помедитировать или заняться йогой при свечах? Действуйте! Если же вы легли в постель и понимаете, что ваше сердце отбивает барабанную дробь, то получите сильный заряд адреналина, из-за чего будете ворочаться со стороны в сторону. Поэтому, если вы обычно ложитесь спать в 22:00, то подобные активности нужно заканчивать уже к 20:00. 

Не пейте чай

Нет кофеина? Тогда без проблем. Если же вы заварите себе крепкий черный чай, то, как и кофе, он заставит вас бодрствовать. Даже травяной вариант – плохая идея, потому что придется часто бегать в туалет. Если не можете обойтись без жидкости, старайтесь ориентироваться на обычную воду. Но выпивайте стакан за час до сна. 

Отложите переписку до утра

Мобильные устройства и интернет создали удивительный мир связи, где ответа приходится ждать чуть не пару секунд. Но в этом есть подвох, если собеседник решил поговорить с вами ночью. Вы ведь знаете, что одним смайликом не ограничитесь. Поэтому лучше отложить переписку до утра. Тем более, что действительно важный вопрос можно обсудить в коротком телефонном звонке.


0
 

Это тоже интересно

Две белоруски лишились $48 тысяч, повторно вложившись в «МММ»

Две белоруски лишились $48 тысяч, повторно вложившись в «МММ»

Наивные женщины поддались на уговоры «банковских работников» и путем осуществления безадресных переводов в Россию стали совершать транши от $500 до $5 тыс. за раз. В итоге 65-летняя женщина лишилась $40 тыс., а 54-летняя жительница Гродно – $8 тыс. …