Новости

» » » Флешмоб по-гродненски - более 100 детей не пришли в школу

Флешмоб по-гродненски - более 100 детей не пришли в школу

Более ста детей не пришли накануне на занятия в гродненской СШ № 36, объяснив это плохим самочувствием.
Это вызвало тревогу у учителей и медработников. Как сообщила главный врач детской поликлиники № 1 Ирина Луканская,  всех отсутствующих школьников по месту жительства посетили врачи первой и второй детских поликлиник.  
Установлено, что только половина детей имели проявления вирусной инфекции в легкой форме. У остальных признаки заболевания выявлены не были.
Как сообщают врачи, за последние сутки никто из детей школьного возраста за медицинской  помощью в поликлиники и больницы не обращался и в стационар не госпитализирован. 
В школе провели исследования санэпидемиологи городского ЦГЭ. Взяты материалы для  проведения  бактериологического и вирусологического анализов. По предварительным результатам и  симптомам у заболевших детей имеет место вирусная инфекция, которая обусловлена сезонным подъемом заболеваемости.
Как заверила главный врач городского ЦГЭ Янина Шерендо, ситуация находится под контролем. Тревоги она не вызывает. Врачи рекомендуют и детям, и взрослым, чтобы  не подхватить инфекцию, в первую очередь  побольше бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещения, поменьше посещать массовые мероприятия и выполнять «золотое» правило гигиены —  регулярно мыть руки. 

0
 

Это тоже интересно

Брестский облвоенкомат обратился к жителям региона

Брестский облвоенкомат обратился к жителям региона

При невозможности личной явки в военный комиссариат, указанные данные можно сообщить дежурному по военному комиссариату Брестской области круглосуточно по телефону 8-0162-56-33-02, WhatsApp, Viber +375298511552, либо по электронной почте brestovk@mod.mil.by …