Новости

» » » За птицами в Беловежской пуще онайн наблюдают из 30 стран мира

За птицами в Беловежской пуще онайн наблюдают из 30 стран мира

Как сообщалось ранее, из любого уголка планеты можно, не выходя из теплого дома или офиса, наблюдать за птицами, которые остались на зиму в Беловежской пуще. Кстати, такая возможность появляется в Беларуси уже второй год подряд.

В первый месяц работы (онлайн-трансляция началась в конце декабря) за птичьими кормушками пристально следили почти 2 300 наблюдателей из 30 стран! Кроме белорусских пользователей, которых оказалось около 87%, за птицами наблюдали из соседних стран – России (3,5%), Украины (2,6%), Польши (2,2%), Чехии (1,9%) – по крайней мере, именно так пока выглядит первая пятерка стран. Немало зрителей из Европы, Азии, Африки, есть даже из Северной и Южной Америки – всего уже 30 стран!

Каждый день можно видеть птиц, которые прилетают полакомиться на онлайн-кормушки. За все время трансляции на данный момент отмечены 11 видов птиц: большая синица, черноголовая гаичка, обыкновенная лазоревка, сойка, полевой воробей, сирийский и большой дятлы, черный дрозд, дрозд-рябинник, дрозд-деряба и зеленушка!

Фактически каждый день прилетают ястребы и воробьиный сычик, которые в кадр пока не попали. Периодически наведываются косули, белка, каменная куница…

Круглосуточно, благодаря сайту «Птушкі штодня», хозяевам экоагроусадеб «Залесье» и «Угляны», Александру Миничу – члену общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», онлайн-камеры следят за птицами в Беловежской пуще. Очень возможно, что, помимо уже зафиксированных видов птиц, именно вам удастся увидеть на кормушках или рядом с ними и другие. Мягкой зимы нашим птицам и успехов всем наблюдателям!

По информации Нацпарка "Беловежская пуща"

Ссылка на камеры: http://birdwatch.by/stalouka-2019


0
 

Это тоже интересно

У жителя Пинска изъяли около 1 кг марихуаны

У жителя Пинска изъяли около 1 кг марихуаны

Гражданин нигде не работал, состоял на учете как наркозависимый. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.   …