Новости

» » » За птицами в Беловежской пуще онайн наблюдают из 30 стран мира

За птицами в Беловежской пуще онайн наблюдают из 30 стран мира

Как сообщалось ранее, из любого уголка планеты можно, не выходя из теплого дома или офиса, наблюдать за птицами, которые остались на зиму в Беловежской пуще. Кстати, такая возможность появляется в Беларуси уже второй год подряд.

В первый месяц работы (онлайн-трансляция началась в конце декабря) за птичьими кормушками пристально следили почти 2 300 наблюдателей из 30 стран! Кроме белорусских пользователей, которых оказалось около 87%, за птицами наблюдали из соседних стран – России (3,5%), Украины (2,6%), Польши (2,2%), Чехии (1,9%) – по крайней мере, именно так пока выглядит первая пятерка стран. Немало зрителей из Европы, Азии, Африки, есть даже из Северной и Южной Америки – всего уже 30 стран!

Каждый день можно видеть птиц, которые прилетают полакомиться на онлайн-кормушки. За все время трансляции на данный момент отмечены 11 видов птиц: большая синица, черноголовая гаичка, обыкновенная лазоревка, сойка, полевой воробей, сирийский и большой дятлы, черный дрозд, дрозд-рябинник, дрозд-деряба и зеленушка!

Фактически каждый день прилетают ястребы и воробьиный сычик, которые в кадр пока не попали. Периодически наведываются косули, белка, каменная куница…

Круглосуточно, благодаря сайту «Птушкі штодня», хозяевам экоагроусадеб «Залесье» и «Угляны», Александру Миничу – члену общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», онлайн-камеры следят за птицами в Беловежской пуще. Очень возможно, что, помимо уже зафиксированных видов птиц, именно вам удастся увидеть на кормушках или рядом с ними и другие. Мягкой зимы нашим птицам и успехов всем наблюдателям!

По информации Нацпарка "Беловежская пуща"

Ссылка на камеры: http://birdwatch.by/stalouka-2019


0
 

Это тоже интересно

"Спасибо, что живой!..." Ко Дню вывода советских войск из Афганистана

"Спасибо, что живой!..." Ко Дню вывода советских войск из Афганистана

Афганистан. Долгие годы за этим словом для нас скрывались просто необычные пейзажи с величественными горами и палящим солнцем, а ещё люди, к которым в полную силу не дошла цивилизация. Но в 1979 это слово обрело для советских людей трагический смысл... …