Новости

» » » Творческий вечер Алексея Радивончика прошёл в Бресте

Творческий вечер Алексея Радивончика прошёл в Бресте

Ещё на подходе к городской библиотеке А.С.Пушкина в этот день были слышны звуки баяна и звонкие голоса, которые душевно выводили «Огней так много золотых на улицах Саратова…»

 Творческий вечер Алексея Радивончика ещё не начался, а зал уже пел песни - в Брест пожаловали гости из Пружан, так сказать, группа поддержки, участники клуба ветеранской организации.

 Алексея Ивановича знает каждый из 20-тысячного города Пружаны, и не только они. С лёгкого пера журналистов он стал известен, как основатель частного музея истории на своём подворье, где сегодня насчитывается более тысячи экспонатов.

-- В мой музей приходят школьники, приезжают гости из Бреста, других городов -- двери открыты для всех и всегда, -- говорит Алексей Радивончик. -- Дохода с музея никакого -- вход бесплатный, зато это доставляет мне душевное удовольствие. В музее есть раритетные экспонаты, которым по сто и более лет. Многие из них достались мне по наследству, они хранят интересные истории моего рода. Как, например, детская колыска, которой уже 80 лет. Я в ней вырос, сестра старшая моя. У колыски нам мама пела песни. Такие воспоминания дорогого стоят.

 Алексей Иванович также является председателем местной ветеранской организации и идейным вдохновителем клуба, так не хочется говорить «пожилых людей» (они супер-молоды душой!).

 И в свой творческий вечер, как признался сам виновник торжества, он хотел устроить презентацию не столько своих книг и стихов (у него уже вышло 3 книги!), сколько показать, какие замечательные люди участвуют в художественной самодеятельности Пружан.

 Им, действительно, года не беда. Они дадут фору любому молодому артисту. Столько задора, столько юмора, столько душевной теплоты!

Участники клуба пели песни, читали стихи, показывали сценические миниатюры. Причём, большинство номеров как раз и создавалось на стихи Алексея Радивончика.

 Как писал сам поэт:

-- Мучительное стихотворение

Всегда рождается на свет…

И начинаются сомнения:

Его заметят или нет?

 Надо сказать, что аудитория его стихи заметила и оценила. А как же иначе?

 Надо сказать, что аудитория его стихи заметила и оценила. А как же иначе?

 Ведь в них -- неподдельная любовь к малой родине, природе, родителям. В них -- народный юмор и мудрость, передающаяся из поколения в поколение. В них -- размышления о жизни, поиски истины.

 На встрече Алексей Иванович представил свою книгу «Жизнь на земле и на других планетах», в которой можно найти всё это.

 Те, кого она заинтересовала, могут обратиться в городскую библиотеку им. А.С.Пушкина -- автор пополнил ею библиотечный фонд.

 А ещё гости из Пружан, помимо интересной концертной программы, привезли для брестчан подарки и гостинцы -- от широты своей души.

 Потому хочется сказать всем участникам вечера «огромное спасибо» и назвать их имена: Алексей Радивончик, Мария Козлович, Тамара Андрейчук, Анатолий Голещихин, Мария Панкратова, Александр Примоченко, Людмила Нагорная, Тамара Ющук, Александр Русакевич, Светлана Нестерова.

 

 Узнавала про «жизнь на земле и на других планетах» Наташа ПАРМОН (фото и видео автора).

 

 

 

 

 

 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

Брестские студенты открыли стройотрядовский сезон 2018 на стройке в Островце

Брестские студенты открыли стройотрядовский сезон 2018 на стройке в Островце

14 февраля, успешно сдав зимнюю сессию, семеро студентов четвертого курса строительного факультета отправились в составе студенческого строительного отряда в город Островец. Отряд собран из опытных студентов, которые не единожды работали на строительстве атомной станции. Командиром выбран студент группы П-336 Роман Ковальчук – один из лучших …