Новости

» » » "Наше счастье в наших руках..." Это была дорога в никуда

"Наше счастье в наших руках..." Это была дорога в никуда

  Одним из очевидных плюсов журналистской профессии можно считать возможность делиться со страниц своего ресурса мыслями с читателями. Вот и строчит наша журналистская братия на любые темы, в любое время – зная, что мы обязательно будем услышаны. А иногда очень хочется, чтобы тебя услышали, вот как сегодня. Излиться «жилетке» - сайту, меня привел, с виду, достаточно банальный повод – визит в парикмахерскую...

  Помните афоризм Пруткова: хочешь быть счастливым – будь им! Эти слова мы просто обязаны повесить у себя в изголовье кровати и подтверждать ежедневным старанием воплотить их в жизнь. Без пессимизма. Без неверия в собственные возможности. Без страха неудач.

Фразы о зоне комфорта, как кокон, свитой из стереотипов и привычек и, как паутина, затягивающей нас в обыденность, стали уже расхожими. Не хочется, но приходится повторять их снова и снова для того, чтобы каждый задумался: “А так ли я хочу жить? Счастлив ли я? Доволен ли существующим положением вещей? И что мне доставляет истинную радость?”

Не подумайте, я ни в коем случае не утверждаю, что наша повседневная жизнь - это досадная рутинная ноша, которую необходимо как можно скорее сбросить. Нет, окружающая нас повседневность тоже может быть прекрасна, лишь бы вы сливались с ней гармонично.

Но, если всё же вы чувствуете, что живёте в разладе с самим собой, не имеете возможности реализовать свой потенциал и как будто проживаете чужую жизнь, пора действовать. Смело и решительно! Иногда, чтобы найти свой путь, нужно круто от него отклониться.

  Еще не так давно, в прошлой жизни ее даже звали иначе –Светлана. Сегодня она –Лана. Несколько лет назад в это же самое время у нее тоже была горячая пора, но совсем на другом попроще…

- Новогодние праздники – это значит бесчисленное количество утренников с детками! С осени сочиняли сценарий, потом много репетировали...

- Самой кого-то приходилось играть?

- А как же! Обязательно! Всех переиграла. Хорошо помнится наше новогоднее представление по мотивам мультипликационного фильма «Каникулы в Простоквашино». Я была Шариком, отличный такой пес-барбос получился! –Лана рассмеялась…

По основному своему образованию Лана педагог по дошкольному воспитанию, поэтому получив его, она, конечно же, пошла работать в детский сад.

- Работа мне нравилась, и «горела» я на ней всей душой. Что всё когда-то изменю кардинально - даже представить не могла, но случилось, и я этому очень рада.  

  Не считаю нужным вдаваться в подробности личного жизненного пути Ланы, отмечу лишь, что она в какой-то момент начала активно искать себя, и еще с двумя собственными детьми на руках. Чтобы содержать семью, ей приходилось много работать и искать приработок. Было очень непросто. Но стремясь изменить жизнь к лучшему, и веря, что это обязательно произойдет вопреки всем страхам и стереотипам, она сменила в своей жизни буквально все - город, дом, профессию, имя.

  Каждый из нас сразу узнает счастливого человека. Он искрится радостной улыбкой и освещает глазами мир вокруг. Таких мало, но всё же они есть. И Лана, абсолютно точно, одна из них.

- Знаете, слагаемые счастья, разумеется, у каждого свои. Но в любом случае не обойтись без принятия себя. Счастье зиждется на гармонии с собой и умении с благодарностью принимать всё сущее. Важно понять, что наше счастье в наших руках, а не в чьих –то еще. И возможность переменить жизнь есть у каждого из нас. Когда ты желаешь изменить жизнь – это уже часть успеха. Это было для меня в никуда – я приехала в Брест и пришла в центр занятости на Граевке. Там узнала, что вакантно одно место на курсах по маникюру. Курсы начинались на следующий день…

И сейчас у нее на новом поприще горячая пора, впрочем, как и весь год, и уже который год...

-У индустрии красоты особая аура, особая энергетика. Она мне понятна и близка. Я нашла себя здесь.

- Мне кажется, вы много женских историй услыхали из уст собственных клиентов, ведь не для кого не секрет, что отношения «мастер–клиент» зачастую очень доверительны. У вас советы берут?

-Да, мы тут порой как в купе едем…Зашел клиент, все наболевшее скинул. Всегда внимательно слушаю, а совет даю один - лучший момент, когда можно привести жизнь в порядок, это сейчас. Откладывать нельзя!

Люди, изменившие свою жизнь, вопреки всему, и даже собственной неуверенности, всегда меняются в лучшую сторону. Как минимум, они становятся открытыми, смелыми и решительными. А значит, попробовать непременно стоит!

P.S. Если бы мне кто-то немногим ранее сказал, что я доверю уход за своими руками дипломированному педагогу, я бы в это просто не поверила. Но это так! Говорю спасибо моей коллеге Наталье, которая указала мне ориентир –парикмахерская «Анастасия»- где я повстречала (в своем купе) влюбленного в свое дело мастера.  

Светлана Вертинская


+1
 

Это тоже интересно

Прощай, Масленица 2019! В Бресте не сожгли чучело зимы

Прощай, Масленица 2019! В Бресте не сожгли чучело зимы

Кульминацией на Масленицу, конечно, было сожжение чучела зимы. Его организаторы нарядно разодели, разукрасили и установили. Но из-за штормового предупреждения сжигать не стали. Этот ветер так и ждал, чтобы огромную куклу подожгли, чтобы разнести её горящие клочки да по закоулочкам, запалить стоящие рядом деревья да попугать народ. Но... не дали …